Воспитанница ульяновской школы борьбы стала призером чемпионата Европы

На континентальном форуме, прошедшем на днях в Германии, Инна Тражукова завоевала бронзовую медаль.

На континентальном форуме, прошедшем на днях в Германии, Инна Тражукова завоевала бронзовую медаль.

Очередной чемпионат Европы по спортивной борьбе проходил в немецком городе Дортмунде. Воспитанница ульяновской областной школы спортивной борьбы выступала в турнире по вольной борьбе. За награды Инна Тражукова сражалась в весовой категории до 63 кг.

Начало чемпионата сложился для воспитанницы школы вольной борьбы из Большого Нагаткино не очень удачно: в своей стартовой схватке она проиграла представительнице Болгарии. Причем Инна Тражукова выиграла у этой соперницы первый период, но в двух следующих, к сожалению, уступила.

К счастью, поражение в первой встрече чемпионата Европы не выбило нашу спортсменку из колеи. Воспитанница школы вольной борьбы из Большого Нагаткино собрала всю волю в кулак и отлично провела оставшиеся схватки турнира. Сначала Инна Тражукова одержала досрочную победу над итальянкой, а затем в упорной борьбе одолела и бронзовую медалистку прошлогоднего чемпионата Европы, румынку Марианну Шастин. Таким образом, представительница ульяновской областной школы вольной борьбы стала обладательницей бронзовой награды Евро-2011.

Отметим, что из 21 комплекта наград, разыгранного в Дортмунде, сборная России завоевала всего три бронзовые медали. Также как и Инна Тражукова, на третью ступеньку пьедестала почета поднялись две ее подруги по национальной команде - Екатерина Краснова (весовая категория до 51 кг) и Мария Гурова (весовая категория до 55 кг).

Андрей КОРЧАГИН

Фото: www.wrestrus.ru


Опубликовано: 05.04.2011 в 14:00 
Просмотров: 894 

comments powered by HyperComments