Ветераны Ульяновской области хотят стать лучшими в стране

В проходящем в эти дни в Кирове первенстве России по мини-хоккею с мячом среди спортсменов старше 35 лет наш регион представляют «Волга» и «Черемшан».

В проходящем в эти дни в Кирове первенстве России по мини-хоккею с мячом среди спортсменов старше 35 лет наш регион представляют «Волга» и «Черемшан».

XIII чемпионат страны по мини-хоккею с мячом среди ветеранов стартовало в Кирове в минувшуб пятницу, 8 апреля. В турнире, проходящем в местном спорткомплексе «Союз» принимают участие десять команд, в том числе ульяновская «Волга» и димитровградский «Черемшан». Игры проходят в один тайм продолжительностью 35 минут. По регламенту соревнований на первом этапе участники чемпионата разделены на две группы, где играют друг с другом по круговой системе. В группе «А» выступают: «Родина» (Киров), «Строитель» (Сыктывкар), «Старт» (Нижний Новгород), «Черемшан» (Димитровград) и «Ракета» (Казань). В группе «Б» играют: «Зоркий» (Красногорск), «Волга» (Ульяновск), «Торпедо» (Красноярск), «Северский Трубник» (Полевской, Свердловская область) и «Юность» (Омск).

Открылся чемпионат поединком ветеранов «Строителя» и «Черемшана». Увы, димитровградцам не удалось оказать достойного сопротивления своим соперникам из Сыктывкара, и они проиграли эту встречу со счетом 2:6. Оба гола за «Черемшан» в этом матче забил Александр Некрасов. Более удачно завершила свой стартовый поединок на турнире ульяновская «Волга». Хотя эта игра – с омской «Юностью» - складывалась для симбирян весьма непросто. Ульяновцы первыми создали опасный момент в игре: увы, свой шанс отличиться Сергей Евдокимов не использовал. Сибиряки ответили несколькими атаками. Пару раз «Волгу» спасло мастерство вратаря Алексея Лукина, но на 13-й минуте и он оказался бессилен выручить свою команду после броска Сергея Поркулевича. Спустя 10 минут ульяновцы усилиями Рамиса Хабибуллина сравняли счет. Затем у волжан было несколько шансов, чтобы выйти вперед, но гол забили вновь омичи. Лишь на последней минуте матча «Волга» ушла от поражения после точного броска Олега Батова.

Во вторых матчах стартового игрового дня оба коллектива, представляющие Ульяновскую область, добились положительных результатов. Димитровградский «Черемшан», благодаря дублю Барашкова, а также точным ударам Некрасова, Минаева и Никифорова, уверенно обыграл казанскую «Ракету» со счетом 5:1. А ветераны ульяновской «Волги» во второй раз подряд на этом чемпионате сыграли вничью. В поединке с «Северским Трубником, как и в игре с «Юностью», был зафиксирован счет 2:2. Причем этот матч с командой из Свердловской области оказался как две капли воды похож на поединок волжан с соперниками из Омска. Ульяновские ветераны вновь первыми пропустили, затем сравняли счет, а в концовке вновь спаслись от поражения всего за несколько минут до финального свистка. Очко в этой игре «Волге» принес точный удар с дальней дистанции в исполнении Сергея Евдокимова.

Положение команд после первого игрового дня:

группа «А»: 1 место – «Родина» (Киров) - 6 очков, 2 место – «Строитель» (Сыктывкар) - 6 очков, 3 место – «Черемшан» (Димитровград) - 3 очка, 4 место – «Старт» (Нижний Новгород) - 0 очков, 5 место – «Ракета» (Казань) - 0 очков.

группа «Б»: 1 место – «Зоркий» (Красногорск) - 4 очка, 2 место – «Юность» (Омск) - 2 очка, 3 место – «Северский Трубник» (Полевской, Свердловская область) - 2 очка, 4 место – «Волга» (Ульяновск) - 2 очка, 5 место – «Торпедо» (Красноярск) - 1 очко.

Андрей КОРЧАГИН

Фото: www.vmurmanske.ru


Опубликовано: 09.04.2011 в 21:55 
Просмотров: 1011 

comments powered by HyperComments