Ульяновская «Волга» проиграла «Нефтехимику»

В стартовом поединке чемпионата России по футболу наша команда уступила в Нижнекамске со счетом 0:1.

В стартовом поединке чемпионата России по футболу наша команда уступила в Нижнекамске со счетом 0:1.

В наступившем сезоне перед футбольной дружиной главного тренера Владимира Евсюкова поставлена супрсерьезная задача – выиграть первенство страны в зоне «Урал-Поволжье» второго российского дивизиона. Увы, но первый шаг к чемпионской вершине получился неудачным: в стартовом матче чемпионата «Волга» проиграла в Нижнекамске местному клубу «Нефтехимик».

В начале встречи соперники обменялись опасными атаками. Первыми забить гол могли волжане, но хлесткий удар Сергея Евина отразил вратарь «Нефтехимика» Лосев, сумевший перевести футбольный снаряд на угловой. Нижнекамцы с ответом не затянули: Мирзаев на скорости ворвался в ульяновскую штрафную, но, к счастью, с убойной дистанции пробил мимо цели. Игра продолжилась на встречных курсах, а голевые моменты соперники продолжили создавать поочередно. Сначала за «Волгу» мог отличиться Иван Лужников, вывалившийся на ударную позицию, но не сумевший послать кожаную сферу в ворота. В ответ футболист «Нефтехимика» Дзахов нанес хлесткий удар - за «Волгу» сыграла перекладина. А вскоре еще один шанс открыть счет предоставился нашим футболистам: Алексей Чуравцев наносил опаснейший удар головой, но «Нефтехимик» выручил его голкипер Лосев…

В середине тайма команды взяли паузу. Голевые моменты в игре исчезли, мяч то и дело летал по каким-то непонятным траекториям. Первым из этой «комы» вышли футболисты «Нефтехимика», за минуту создавшие два супермомента. Причем, оба раза главным действующим лицом в атаках хозяев был Мирзаев. В первом эпизоде он сотворил двухходовку с Устиновым. А спустя некоторое время Мирзаев отдал суперпередачу Котлярову, но тот переиграть Рената Соколова не смог.

Начало второго тайма осталось за волжанами. Практически четверть часа наши футболисты чувствовали себя, как дома, но забить ульяновцы вновь не смогли. Нижнекамцы смогли выровнять игру лишь благодаря введению в игру «свежей крови» - на поле вышел Дубровин. И игра постепенно переместилась на половину поля «Волги». Опять Котляров не использовал представившуюся ему возможность огорчить Рената Соколова. Вскоре Мирзаев в очередной раз продемонстрировал свое индивидуальное мастерство и нанес удар в штангу ворот «Волги». В конце концов нижнекамские футболисты материализовали свое игровое и территориальное преимущество в гол: после розыгрыша «стандарта» вышедший на замену Дубровин головой отправил мяч в ульяновскую сетку – 1:0. Шла 69-я минута встречи.

Увы, но спастись от поражения волжанам не удалось.

- Много сил забрал кубковый матч, - попытался объяснить причину поражения своей команды главный тренер «Волги» Владимир Евсюков. – Ведь в первом тайме на поле была равная борьба, а во второй 45-минутке мои подопечные заметно подсели. А заменить особо некем было. Нижнекамск особенно ничем не удивил. Мы же его изучали. Вот за Дубровиным не уследили. Признаю, что победа хозяев достойна. Команда очень неплохая.

Результаты остальных матчей стартового тура чемпионата России по футболу среди команд второго дивизиона, зоны «Урал-Поволжье»: «Уфа» (Уфа) – «Тюмень» (Тюмень) - 3:1, «Носта» (Новотроицк) – «Сызрань-2003» (Сызрань) - 0:1, «Октан» (Пермь) – «Академия» (Тольятти) - 1:0, «Химик» (Дзержинск) – «Горняк» (Учалы) - 2:2, «Динамо» (Киров) – «Челябинск» (Челябинск) - 0:2.

Андрей КОРЧАГИН.

Фото: mosaica.ru


Опубликовано: 25.04.2011 в 11:58 
Просмотров: 1185 

comments powered by HyperComments