Ульяновские спортсмены успешно выступили в первенстве России по тхэквондо

На юниорских соревнованиях, прошедших в Белгороде, симбиряне завоевали «золото», «серебро» и две «бронзы».

На юниорских соревнованиях, прошедших в Белгороде, симбиряне завоевали «золото», «серебро» и две «бронзы».

Участниками этого первенства страны по тхэквондо стали лучшие отечественные мастера додянга 1994-1996 годов рождения. По результатам этого всероссийского финала формировался состав юниорской сборной, которая в сентябре этого года отправится на Кипр представлять нашу страну на первенстве мира.

Из юных ульяновских тхэквондистов на карандаш тренерского штаба юниорской сборной России попали две представительницы Центра спортивной подготовки - Анастасия Панькина и Виктория Яковлева. Причем первая стопроцентно гарантировала себе право участия в первенстве планеты, а вот Виктория Яковлева включена в состав юниорской сборной России в качестве запасной. Дело в том, что одна наша спортсменка на первенстве страны стала победительницей, а другая довольствовалась серебряной медалью.

Золотую награду в Белгороде завоевала Анастасия Панькина. В своей весовой категории до 49 кг ученица тренера Натальи Терехиной провела четыре боя и во всех одержала победы!

- Первый бой Настя выиграла достаточно легко, а вот в двух следующих встречах ей пришлось изрядно поработать на додянге для того, чтобы добиться положительного результата, - рассказала наставница Анастасии Панькиной Наталья Терехина. – Так, например, в четвертьфинальной встрече с соперницей из Татарстана ни одной из тхэквондисток в основное время не удалось набрать ни одного зачетного очка. В итоге был назначен дополнительный раунд – до золотого очка. Его набрала наша Настя Панькина.

Еще одно дополнительное время до победного удара потребовалось ульяновской спортсменке и в ее полуфинальном сражении со спортсменкой из Челябинска. И вновь наша землячка добилась победы! Ну, а в финальной встрече она разбила свою противницу, как говорится, в пух и прах – 8:0.

Четыре боя провела на первенстве страны и подруга Анастасии Панькиной по сборной Ульяновской области Виктория Яковлева. Но, уверенно выиграв три стартовых поединка, симбирянка, увы, в финале потерпела поражение. Таким образом, двукратная победительница юниорских первенств России Виктория Яковлева на этот раз довольствовалась серебряной наградой в весовой категории до 52 кг.

С бронзовыми медалями вернулись из Белгорода ульяновские тхэквондистки Юлия Селезнева (она выступала в весовой категории до 44 кг) и Елизавета Большакина (она выступала в весовой категория до 55 кг).

- Хочется отметить бойцовские качества, которые проявила на этом первенстве России Лиза Большакина, - заявила наставница ульяновской команды Наталья Терехина. – В первом же своем поединке наша спортсменка получила травму ноги, но отказываться от участия в соревновании сразу не стала. Симбирянка не только выиграла этот бой, но и два следующих. Лишь перед началом полуфинальной встречи Елизаветы Большакиной ее секундант решил снять ульяновскую спортсменку с турнира. Но бронзовую медаль воспитанница ульяновского Центра спортивной подготовки себе уже гарантировала.

Андрей КОРЧАГИН

Фото: www.interfotki.ru


Опубликовано: 29.04.2011 в 12:09 
Просмотров: 1452 

comments powered by HyperComments