Ульяновские хоккеисты опробовали эстафетные этапы

Накануне старта в 68-й областной легкоатлетической эстафете на призы газеты «Ульяновская правда» игроки «Волги», Черемшана» и «Волги-СДЮСШОР» преодолели дистанцию в тренировочном режиме.

Накануне старта в 68-й областной легкоатлетической эстафете на призы газеты «Ульяновская правда» игроки «Волги», Черемшана» и «Волги-СДЮСШОР» преодолели дистанцию в тренировочном режиме.

Участие в тренировке, которая прошла рано утром 28 апреля, приняли не все хоккеисты, попавшие в первоначальную заявку легкоатлетической команды. Так, например, на уличной «прикидке» не оказалось Максима Москвичева. Зато на один из этапов вышел Антон Филимонов. В целом же в числе участников эстафеты примерно в равных пропорциях будут игроки высшей лиги, а также выступающих в первой лиге за «Волгу-СДЮСШОР» и димитровградский «Черемшан».

Несмотря на то, что для хоккейного клуба «Волга» это будет дебютное выступление в эстафете, многие спортсмены ранее участвовали в этих соревнованиях. Так, Юрий Карсаков признался, что неоднократно выступал за родную 78-ю школу.

- Мы не побеждали, но и не были последними, - вспоминает Юрий Карсаков. – А теперь наша команда должна бороться только за самые высокие места - от нас другого и не ждут.

Еще один игрок «Волги» - Сергей Шебонкин неоднократно выступал за родной Ульяновский район. И, по признанию хоккеиста, всегда выступал на 19-м этапе. Но на сей раз ему доверили второй этап дистанции.

- Я всегда волновался перед эстафетой, и сейчас снова волнуюсь, признался Сергей Шебонкин. - Даже не знаю почему - перед хоккейными матчами такого волнения никогда не было.

По словам тренера «Волги-СДЮСШОР» Евгения Ефремчева, на которого выпала основная нагрузка по подготовке команды к эстафете, обязательной задачи выиграть перед хоккейной командой не стоит. Ведь хоккей с мячом и легкая атлетика - это разные виды спорта. Но, по словам Евгения Ефремчева, волжане в любом случае будут выкладываться на 100%. Ведь они понимают, что к ним будет приковано особое внимание.

Хоккеисты примут участие в третьем забеге - среди мужских команд. Старт этой группе будет дан в 11 часов 20 минут. Предполагается, что команда выйдет на дистанцию в футболках желтого цвета, а на груди у волжан будет четвертый номер.

По окончании эстафеты в центре Ульяновска пройдет презентация различных видов спорта. Не останется в стороне и хоккей с мячом - специальная площадка будет развернута на эспланаде между площадью Ленина и памятником Карлу Марксу. Помимо показательных выступлений воспитанников областной СДЮСШОР, будут организованы и конкурсы для любителей спорта.

Андрей КОРЧАГИН

Фото: vizr.ru


Опубликовано: 29.04.2011 в 15:33 
Просмотров: 860 

comments powered by HyperComments