Двукратная олимпийская чемпионка наградила ульяновских гимнастов

От прославленной отечественной спортсменки Светланы Хоркиной симбирянам достались два «серебра» и одна «бронза».

От прославленной отечественной спортсменки Светланы Хоркиной симбирянам достались два «серебра» и одна «бронза».
 
Традиционный турнир по спортивной гимнастике на призы двукратной олимпийской чемпионки Светланы Хоркиной прошел в Белгороде уже в двенадцатый раз. Нынешние соревнования собрали около 350 юных спортсменов из 40 регионов России, а также из стран СНГ. Программа соревнований включала многоборье, а также отдельные виды многоборья. Для девушек это были упражнения на брусьях, на бревне, вольные упражнения и опорный прыжок. Для юношей - упражнения на параллельных брусьях, на снаряде «конь-махи», перекладине, на кольцах, вольные упражнения и опорный прыжок.

Перед началом соревнований со словами поддержки в адрес юных спортсменов обратилась инициатор турнира, депутат Государственной Думы Российской Федерации, почетный гражданин Белгородской области и города Белгорода, заслуженный мастер спорта России, двукратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира, Европы и России по спортивной гимнастике Светлана Хоркина.

Ульяновские гимнасты выступили на этом турнире весьма успешно, завоевав три медали. Так, например, в соревнованиях мужчин бронзовым призером в многоборье в группе мастеров спорта стал Александр Силенко. А Ильнар Фаткуллов завоевал «серебро» в упражнениях на брусьях по программе второго разряда. Из ульяновских гимнасток на пьедестал почета пробилась Анастасия Кузьмичева, которая в вольных упражнениях заняла второе призовое место.

Андрей КОРЧАГИН

Фото: www.visitorline.ru


Опубликовано: 05.05.2011 в 11:18 
Просмотров: 2120 

comments powered by HyperComments