Советник ульяновского губернатора призвал поддержать «Волгу»

Сергей Седышев обратился к поклонникам ульяновской футбольной команды с призывом к горожанам поболеть за любимый клуб в ближайшем домашнем матче чемпионата России.

Сергей Седышев обратился к поклонникам ульяновской футбольной команды с призывом к горожанам поболеть за любимый клуб в ближайшем домашнем матче чемпионата России.

 

— Хочу попросить всех любителей футбола прийти 14 мая к 18.00 на стадион «Старт» и поболеть за родную команду, — сказал в своем обращении известный в прошлом футбольный наставник, а сейчас спортивный директор ФК «Волга» и советник ульяновского губернатора по вопросам спорта Сергей Седышев. - Я всегда говорил, и сейчас скажу: в Ульяновске лучшие болельщики во всем Поволжье. Надеюсь, что они, как это обычно бывает, заполнят трибуны субботним вечером 14 мая на очередном матче чемпионата России по футболу среди команд второго дивизиона, зоны «Урал-Поволжье», в котором ульяновская «Волга» на своем поле сразится в «Динамо» из Кирова.

Мнение авторитетного специалиста относительно ульяновских болельщиков поддерживают и тренеры соперников. На пресс-конференциях после двух предыдущих домашних матчей «Волги» главные тренеры пермского «Октана» и дзержинского «Химика» - Эрик Ашурбеков и Сергей Передня - не сговариваясь, назвали зрителей двенадцатым игроком волжан и посчитали их поддержку одним из главных факторов успеха хозяев.

— Всегда приятно играть при таком стечении народа, — заявил рулевой пермяков. — Скорее всего, трибуны сегодня и помогли приобрести «Волге» три очка.

— У «Волги» – сумасшедшая поддержка, — вторил коллеге наставник химиков. — Трибуны гнали вашу команду вперед, а нас освистывали. Не каждый справится с таким психологическим давлением. Может быть, поэтому наш игрок промахнулся в серии пенальти.

Отметим, что в таблице «Ультрас-лиги» - популярного футбольного сайта onedivision, ульяновские фанаты – безоговорочные лидеры зоны «Урал-Поволжье». Интернет-ресурс признал выезд волжских болельщиков на первый матч в Нижнекамск цифрой тура.

А по средней посещаемости «Волга» занимает второе место.


Андрей КОРЧАГИН.

Фото автора.


Опубликовано: 13.05.2011 в 15:32 
Просмотров: 790 

comments powered by HyperComments