В Ульяновске определили лучшего школьника Заволжья

Мальчишки и девчонки выявляли победителя за шахматной доской.

Мальчишки и девчонки выявляли победителя за шахматной доской.

В турнире, прошедшем в Детском эколого-биологическом центре, приняли участие 15 ребят, представлявших различные школы левобережья Ульяновска. По швейцарской системе в семь туров за победу бок о бок сражались как ученики средних классов, так и старшеклассники. Согласно регламенту, каждому шахматисту отводилось на партию по десять минут.

В итоге этого отведенного времени многим шахматистам не хватило – с десяток партий завершилось падением флажка. Еще примерно столько же встреч завершилось вничью из-за того, что в контрольное время не уложились оба шахматиста.

Основная борьба за первое место в турнире развернулась между учеником 4 класса Антоном Лядовым и 11-классником Алексеем Маркевичем. Очная встреча между лидерами состоялась в четвертом туре. После 18 минут игры у обоих соперников повисли флажки. К тому времени все остальные участники турнира свои партии уже завершили, и поэтому все внимание было приковано к поединку фаворитов. Вскоре и у Антона Лядова, и у Алексея Маркевича упали флажки, но шахматисты продолжили играть. Увлеченные игрой, они уже не обращали на часы никакого внимания. Тут судьи остановили встречу и объявили ничейный исход.
Все свои следующие партии фавориты дружно выиграли.

Андрей Корчагин

Фото автора


Опубликовано: 20.05.2011 в 06:23 
Просмотров: 883 

comments powered by HyperComments