В Ульяновске отпраздновали День массового футбола УЕФА

За три дня до финала Лиги чемпионов в нашем городе, как и во всей Европе, отметили неразрывную связь между профессиональной игрой и массовостью.

За три дня до финала Лиги чемпионов в нашем городе, как и во всей Европе, отметили неразрывную связь между профессиональной игрой и массовостью.

Различные футбольные мероприятия прошли в минувшую среду, 25 мая в 53 странах Старого Света. В Ульяновске в честь игры миллионов состоялся футбольный марафон, проведенный областной и городской федерациями футбола, региональной ДЮСШ «Волга» и ФК «Волга».

На протяжении девяти часов подряд на стадионе «Старт» один за другим проходили матчи между разными командами, представляющими правобережье и левобережье Ульяновска. Сначала играли дети и юноши ребята 1995-2003 годов рождения. Апофеозом большого футбольного вечера стал финал Кубка Победы между «Благовестом» и «Погодой в доме»: поединок завершился победой «Благовеста» со счетом 3:1. Общий счет во встрече Заволжья и всего остального города получился 21:8. Хотя результат в этот день был делом второстепенным. Ведь проигравших 25 мая не было, а выиграл, как и положено, в этот день Его Величество Футбол!

- В этот особенный день мы уделяем внимание массовому футболу и подчеркиваем его значение в долгосрочной перспективе, - заявил председатель федерации футбола Ульяновской области и вице-президент ФК «Волга» Сергей Кузьмин. - И сегодня, и на этой неделе, и вообще главное в массовом футболе - это радость.

Параллельно футбольные мероприятия прошли и на стадионе «Мотор». Там игры длились три часа.

Фото: www.haberdenokta.com


Опубликовано: 27.05.2011 в 10:13 
Просмотров: 1235 

comments powered by HyperComments