Ульяновские мастера тяжелой атлетики покорили сердце олимпийского чемпиона!

На всероссийском турнире на призы знаменитого отечественного штангиста Николая Колесникова симбиряне оказалисьв числе лучших.

На всероссийском турнире на призы знаменитого отечественного штангиста Николая Колесникова симбиряне оказалисьв числе лучших.

На днях в Новочебоксарске прошел чемпионат Приволжского федерального округа по тяжелой атлетике. Параллельно с этим соревнованием были разыграны награды всероссийского турнира на призы олимпийского чемпиона Николая Колесникова. Триумфатор Игр 1976 года в Монреале присутствовал на соревнованиях и лично награждал лучших отечественных мастеров тяжелой атлетики. В числе тех, кто получил призы от Колесникова, оказались и пять ульяновских штангистов. Самую дорогую награду из рук олимпийского чемпиона из симбирян получил воспитанник ульяновского Центра спортивной подготовки Олег Лаптев. Ученик тренера Ивана Захарова первенствовал в Новочебоксарске в весовой категории до 62 кг – том самом весе, в котором 39 лет назад выиграл Олимпийские игры в Монреале Николай Колесников. Ульяновец первенствовал на турнире и выиграл зональный чемпионат России, набрав в сумме двоеборья 260 кг.

Порадовал наставников ульяновской команды призовыми выступлениями в обоих соревнованиях и другой воспитанник ульяновского Центра спортивной подготовки Альберт Измайлов. Ученик тренера Александра Сорокина выступал в новой для себя весовой категории – до 105 кг – и, набрав в сумме двоеборья 305 кг, стал в итоге обладателем бронзовой медали, как чемпионата Приволжья, так и всероссийского турнира на призы Николая Колесникова.

Еще две бронзовые медали ульяновские штангисты завоевали исключительно по результатам всероссийского турнира на призы олимпийского чемпиона Николая Колесникова. Отличились Ирина Саулина (весовая категория до 53 кг) и Алексей Одаренко (весовая категория до 77 кг). Кроме того, вся сборная Ульяновской области заняла третье место в командном зачете зонального чемпионата России. Опередив сильные сборные Пермского края, Чувашии, Татарстана, Мордовии, Кировской и Нижегородской областей, симбиряне пропустили вперед себя только соперников из Башкортостана и Оренбургской областей.

Андрей КОРЧАГИН

Фото: www.focus.de


Опубликовано: 01.06.2011 в 06:31 
Просмотров: 857 

comments powered by HyperComments