Ульяновская футбольная команда изменила традиции ради болельщиков и сборной России

Домашний матч в розыгрыше Кубка России с «Нефтехимиком» из Нижнекамска «Волга» начнет не в привычные 18.00, а на три часа раньше.

Домашний матч в розыгрыше Кубка России с «Нефтехимиком» из Нижнекамска «Волга» начнет не в привычные 18.00, а на три часа раньше.

Этот кубковый поединок пройдет в нашем городе в ближайшую субботу, 4 июня. Ульяновская «Волга» и нижнекамский «Нефтехимик» поборются друг с другом за выход в 1/32 финала Кубка России.

Этот матч пройдет на центральной спортивной арене Заволжского района – стадионе «Старт». Но начнется игра не в привычные для Ульяновска в 18.00, а на три часа раньше – в 15 часов. Перенос начала встречи сделан руководством ФК «Волга» в интересах всех любителей футбола. Сделано это, чтобы ульяновские болельщики, посмотрев матч «Волга» - «Нефтехимик», успели затем к началу отборочного поединка Euro-2012 между сборными России и Армении. Стартовый свисток в этой игре, которая пройдет 4 июня в Санкт-Петербурге, прозвучит в 19 часов.

В случае успеха в матче с «Нефтехимиком», «Волга» пробьется в 1/32 финала розыгрыша Кубка России. А это значит, что на следующей стадии кубкового турнира соперником «Волги», которому придется приехать играть в Ульяновске, станет команда первого российского дивизиона – клуб Футбольной национальной лиги. Последний раз в ранге клуба второго дивизиона, «Волга» привозила старших по классу семь лет назад. 2 июля 2004 года на ульяновском стадионе «Труд» хозяева уступили «КамАЗу» из Набережных Челнов со счетом 0:3. И вот теперь волжанам выпадает хороший шанс еще раз помериться силами с командой первого дивизиона отечественного футбола.

«Нефтехимик» и «Волга» уже встречались в текущем сезоне. В первом туре первенства России в Нижнекамске с минимальным счетом выиграли хозяева. Отметим, что ульяновцы еще ни разу не уступали «нефтяным химикам» дома. Однако, в последних трех очных встречах переиграть нижнекамцев у ульяновцев никак не получается. И волжане полны решимости прервать эту неудачную серию.

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 02.06.2011 в 15:26 
Просмотров: 1428 

comments powered by HyperComments