В Ульяновской области шахматисты сразились в суперблице

Победитель турнира был объявлен чемпионом Димитровграда.

Победитель турнира был объявлен чемпионом Димитровграда.

Побороться за титул сверхбыстрого шахматиста собрались практически все сильнейшие шахматисты второго по величине города Ульяновской области. В том числе и те, кто по разным причинам уже покинул родной Димитровград. В их числе, например, Антон и Илья Приходько, Владимир Алачихин, Александр Елькин… Из местных шахматных «звезд» не хватало только Александра Предке.

Всего на старт вышло 30 шахматистов, из них 9 кандидатов в мастера спорта. В столь суровом единоборстве, где не место сантиментам, участвовали только мужчины. Девушки, как существа утонченные, от участия в этом соревновании решили воздержаться.

Каждому участнику турнира предоставлялось на всю партию ровно три минуты. А играли шахматисты друг с другом по швейцарской системе в 15 туров.

Начало турнира получилось мирным – соперники, словно сговорившись, играли друг с другом исключительно вничью. Проигрывать и выигрывать шахматисты начали со второго тура. Так, например, Дмитрий Безвительнов нанес чувствительное поражение одному из претендентов на высокое место Антону Приходько. После этой неудачи слегка обескураженный Антон заиграл с удвоенной энергией и, пройдя остаток дистанции с минимальными потерями, сумел стать в итоге серебряным призером, уступив победителю всего пол-очка. А чемпионом города по суперблицу в третий раз подряд стал Александр Уланов, набравший 13 очков из 15 возможных. В очередной раз этот шахматист доказал, что на данный момент ему в городе пока нет равных.

Для определения бронзового призера пришлось прибегнуть к помощи… компьютера, который отдал предпочтение Владимиру Алачихину. Павел Абрамов стал четвертым, а пятое место досталось Игорю Якимкину. Лучшим среди ветеранов стал Николай Скулкин, а среди юношей – Дмитрий Безвительнов.

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 03.06.2011 в 06:58 
Просмотров: 1345 

comments powered by HyperComments