Пловцы Ульяновской области выступят в престижнейшем международном турнире

Участниками соревнований «Mare Nostrum 2011» станут димитровградцы Станислав Донец и Кира Володина.

Участниками соревнований «Mare Nostrum 2011» станут димитровградцы Станислав Донец и Кира Володина.

«Mare Nostrum» или, как по-другому именуют этот международный турнир, «Гран-При города Барселона» пройдет в этом году в несколько этапов. Стартует соревнование в эти выходные в Барселоне.

В течение двух дней – 4 и 5 июня – в этом испанском городе будут соревноваться сильнейшие пловцы со всего мира. Например, такие как австралийцы Белинда Хоскин и Лейзел Джонс, японка Айя Теракава, англичане Лиам Тэнкок, Кери-Энн Пэйн и Кассандра Паттен, шведка Сара Сьестем, венгр Ласло Чех, норвежец Александр Дале Оен, южноафриканцы Роланд Скуман, Камерон Ван Дер Бург и Герхард Зандберг и многие другие известные спортсмены. Безусловно, главной фавориткой турнира в Барселоне будет трехкратная чемпионка мира 2010 года на «короткой» воде испанка Мерея Гарсия Бельмонте.

Российскую сборную в этом престижнейшем международном турнире представят 27 пловцов. В их числе и два представителя ульяновского Центра спортивной подготовки - один из лидеров нашей национальной сборной команды, чемпион мира 2010 года димитровградец Станислав Донец и его одноклубница Кира Володина. А одним из тренеров сборной России на этих соревнованиях будет наставник Станислава Донца и Киры Володиной, заслуженный тренер России Юрий Райхман.

На «Mare Nostrum 2011» спортсмены Ульяновской области стартуют своими коронными стилями плавания: Станислав Донец выступят в соревнованиях на спине, а Кира Володина – кролем.

Андрей КОРЧАГИН

Фото: gkoszykowka.nazwa.pl


Опубликовано: 03.06.2011 в 09:50 
Просмотров: 1451 

comments powered by HyperComments