Ульяновскую «Волгу» возглавил участник Кубка УЕФА

Новым главным тренером нашей футбольной команды стал Армен Адамян.

Новым главным тренером нашей футбольной команды стал Армен Адамян.

Армен Адамян родился 14 октября 1967 года в советском городе Степанакерте. В бытность игроком был советским и армянским полузащитником. Футбольную карьеру в командах мастеров начинал в родном городе в команде «Карабах». Там и провел свои первые игры во второй лиге чемпионата Советского Союза 1988 года. Далее три сезона он отыграл в первой лиге чемпионата СССР в команде «Котайк» из Абовяна. В 1991 году выступал во второй лиге за команды из Степанакерта, Еразанка и Арцаха. После развала СССР Армен Адамян вернулся в «Котайк», где играл в чемпионате Армении. В 1994 переехал в Россию и играл за «Кубань» (Славянск-на-Кубани), «Черноморец» (Новороссийск). В 1995-м году провел один матч в высшей лиге чемпионата России в составе новороссийского «Черноморца». Но закрепиться в команде элитной лиги он не смог и перешел в смоленский «ЦСК ВВС-Кристалл». За смоленский клуб Армен Адамян играл вплоть до сезона 2000 года. Всего провел за «ЦСК ВВС-Кристалл» 165 матчей, в которых забил 50 голов. Уезжал в Ливан, где играл за команду «Салам». Затем два сезона карьеры он провел в Белгороде, где во втором дивизионе чемпионата России выступал за местный клуб «Салют-Белгород». Именно в этой команде Армен Адамян завершил путь профессионального футболиста. Также, как игрок, провел три матча за сборную Армении, в которых забил один гол.

В 2004 он был президентом белорусского клуба «Дарида» из Кунцаушчины.

Тренерскую карьеру начал в Армении, где возглавлял команду «Мика» из Аштарака. Эту команду Армен Адамян тренировал в 2005-2006 и в 2009-2010 годах. Добился с этим клубом серьезных успехов: «Ника» стала серебряным и бронзовым призером чемпионата Армении по футболу, дважды победила в розыгрыше Кубка Армении, выиграла один Суперкубок Армении, являлась многократным участником Кубка УЕФА. Тренерскую карьеру в России Армен Адамян начал в… Ульяновске. В 2008-м году он работал старшим тренером нашей «Волги». Тогда в турнире команд первого дивизиона чемпионата России ульяновская команда заняла 17-е место. В 2009-м году он в Ульяновске уже не работал.

И вот случилось возвращение Армена Адамяна в «Волгу». Контракт с этим тренером руководство ульяновского футбольного клуба заключило до конца сезона. Знакомство Армена Адамяна с нашей футбольной командой состоялось в минувшую субботу во время кубкового матча «Волги» с нижнекамским «Нефтехимиком». К этому поединку четвертого раунда Кубка России, прошедшему 4 июня на заволжском стадионе «Старт», ульяновский футбольный коллектив готовили спортивный директор «Волги» Сергей Седышев и старший тренер ульяновской команды Валерий Денисов. А вот новый наставник волжан Армен Адамян наблюдл за действиями будущих подопечных с

трибуны. Официальный же дебют Армена Адамяна в роли главного тренера «Волги» состоится 8 июня во время домашней игры ульяновской команды в рамках чемпионата России среди клубов второго дивизиона (зона «Урал-Поволжье») с ижевским клубом «Зенит-Ижевск».

— Армен Адамян знаком со спецификой ульяновского футбола, знает ребят нашей команды, - прокомментировал приглашение именно этого специалиста на роль главного тренера президент футбольного клуба «Волга» (Ульяновск) Дмитрий Рябов. - В период нашего выступления в первом дивизионе чемпионата России этот наставник уже тренировал ульяновскую команду. И тогда ульяновский футбольный клуб играл достаточно успешно, прогрессировал. Поэтому от нового тренера руководство клуба ожидает улучшения результатов и устранения пробелов в игре.

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 06.06.2011 в 08:55 
Просмотров: 1740 

comments powered by HyperComments