Ульяновская футбольная команда добралась до 1/32 финала Кубка России

В пятый раунд престижнейшего турнира «Волга» пробилась, благодаря домашней победе над нижнекамским «Нефтехимиком» - 1:0.

В пятый раунд престижнейшего турнира «Волга» пробилась, благодаря домашней победе над нижнекамским «Нефтехимиком» - 1:0.

Кубковый поединок с клубом из Татарстана ульяновская команда провела в минувшую субботу на центральной спортивной арене Заволжского района – стадионе «Старт». В ночь перед матчем на Ульяновск обрушились осадки. Дождь, то и дело переходящий в ливень, шел и в первой половине дня в субботу. Но разбушевавшаяся стихия не отпугнула преданных болельщиков, коих на стадионе «Старт» набралось две с хвостиком тысячи. И на радость зрителям, минут за сорок до стартового свистка арбитра, небеса над стадионом «Старт» просветлели.

Счет в игре был открыт уже на 9-й минуте. Форвард «Волги» Сергей Евин на подступах к штрафной «Нефтехимика» отдал точную передачу Рустаму Курбанадамову, а полузащитник ульяновской команды отважился на прицельный удар. Удар у хавбека «Волги» получился настолько хлестким и точным, что видевший момент «выстрела» голкипер «Нефтехимика» Черемисин ничего не смог поделать – 1:0. обе команды продолжили игру в наступательном ключе, но до перерыва серьезных голевых моментов болельщики больше не увидели.

В перерыве между таймами главный тренер нижнекамцев Андрей Ситчихин произвел двойную замену - изменения были направлены на усиление атаки. В свою очередь футболисты «Волги» также предприняли попытки изменить счет в свою пользу - волжане могли неоднократно закрепить свое преимущество в счете. Опасные удары по воротам «Нефтехимика» наносили Сергей Евин, Антон Бобылев и Алексей Чуравцев… Но мяч, словно заколдованный, не желал больше пересекать линию ворот.

В итоге ульяновская команда выиграла этот матч с минимальным счетом 1:0 и, тем самым, пробилась в 1/32 финала розыгрыша Кубка России. Поединок этой кубковой стадии наша команда проведет ровно через месяц, когда в гости к «Волге» приедет представитель первого российского дивизиона - оренбургский «Газовик». С этим соперником ульяновцы на протяжении многих лет конкурировали в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона первенства России. Но теперь оренбургский «Газовик» - клуб более старшего дивизиона – Футбольной Национальной Лиги.

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 06.06.2011 в 12:47 
Просмотров: 1677 

comments powered by HyperComments