В Ульяновске прошла всероссийская спартакиада по шашкам

За награды соревнований сражались воспитанники детских домов и школ-интернатов.

За награды соревнований сражались воспитанники детских домов и школ-интернатов.

Участниками турнира по шашкам стали юные спортсмены из различных городов Приволжского федерального округа. В течение двух дней мастера черно-белых клеток сражались друг с другом в шахматном клубе Ульяновского государственного технического университета.

В первый игровой день все прошло в чисто спортивной борьбе, а вот спустя сутки не обошлось без казуса: когда пришло время делать первые ходы, в числе участников не оказалось сборных Удмуртии и Самары. Первая команда, правда, вскоре все же вышла на связь: как выяснилось, сборная Удмуртии угодила в транспортную пробку, и, хоть и с опозданием, но прибыла в игровой зал для продолжения участия в турнире. А вот самарских шашистов для продолжения борьбы соперники и организаторы соревнований так и не дождались. Оказывается, руководительница этой команды посчитала, что после первого игрового дня турнир шашистов завершился, и… отправила своих подопечных домой. А ведь команда Самары могла претендовать на высокое место…

В итоге в командном зачете победителем спартакиады стала сборная Нижнего Новгорода, набравшая 10,5 очка. На пол-очка от чемпионов отстали шашисты сборной Татарстана, бронзовые медали завоевали представители Мордовии, набравшие 9,5 очка.

В личном зачете победил воспитанник нижегородского детского дома Алексей Базанов, показавший стопроцентный результат - 7 очков из 7 возможных! Второе место занял Ярослав Дремлюга: представитель Татарстана набрал 6 очков. Бронзовым призером стал представитель Мордовии Дамир Багиров, набравший 5,5 очка.

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 07.06.2011 в 06:26 
Просмотров: 1248 

comments powered by HyperComments