Ульяновск начинает готовиться к проведению чемпионата мира по футболу

Одним из первых шагов стало принятие решения о строительстве в регионе скоростных магистралей.

Одним из первых шагов стало принятие решения о строительстве в регионе скоростных магистралей.

На этой неделе в зале заседаний Правительства Ульяновской области прошел брифинг министра экономики Ульяновской области Олега Асмуса и заместителя Председателя Ульяновской Городской Думы, председателя Федерации футбола Ульяновской области, вице-президента ФК Волга Сергея Кузьмина на тему «Роль Ульяновской области в чемпионате мира по футболу – 2018».

Олег Асмус сообщил, что в России матчи будут проходить в нескольких зонах: Саранск, Казань, Самара и Нижний Новгород. Ульяновск будет выступать как город-связка транспортных путей. До 2014 года планируется построить скоростные магистрали для поездов, что позволит в кратчайшие сроки доезжать из одного города до другого. Решение о строительстве скоростных магистралей уже принято.

По предварительным подсчетам (опираясь на опыт других городов) через Ульяновск пройдет около 800 тысяч – 1 миллиона болельщиков и туристов. В среднем бюджет сможет получить около 30 миллиардов рублей в сутки, что примерно равно сегодняшнему годовому бюджету Ульяновской области.

Планируется, что во всех районах будет восстановлена как транспортная, так и развлекательная инфраструктура. Для того, чтобы болельщики легко ориентировались на дорогах, принято решение перевести все дорожные знаки на 3-4 языка.

— Для подготовки к проведению чемпионата мира–2018 в Ульяновской области создана правительственная комиссия, - заявил председатель Федерации футбола Ульяновской области, вице-президент ФК «Волга» Сергей Кузьмин. — В комиссию вошли люди, от которых зависит продвижение идеи по привлечению болельщиков в Ульяновскую область, развитие инфраструктуры, необходимой для проведения чемпионата. Прошло уже несколько заседаний комиссии, даны конкретные поручения. В первую очередь эти поручения связаны с развитием транспортной инфраструктуры. Как известно, после встречи с губернатором Сергеем Морозовым, Председатель Правительства России Владимир Путин дал поручение проработать пуск скоростного поезда «Сапсан», который должен объединить Ульяновск, Казань и Самару.

— Вторая тема связана с развитием туристического потенциала и повышением качества туристических услуг, - пояснил Сергей Кузьмин. - Сейчас собираются предложения в областную программу по развитию туризма, принятую в этом году региональным Правительством, прорабатываются городские мероприятия, которые будут реализованы в рамках данной программы. Ульяновская область замахнулась на очень большое количество болельщиков – от 50 до 300 тысяч человек. Понятно, что существующая региональная инфраструктура этому не соответствует. Потому еще одна главная задача – поработать с отельерами, чтобы местные гостиницы имели возможность разместить как можно большее количество гостей и предоставить им качественные услуги. Выгодным для нас, по сравнению, например, с Германией, где мы этот опыт уже изучали, может стать наличие хороших фан-зон. В прошлом году финальный матч чемпионата мира мы транслировали в Новом городе, на большом экране у Дома Связи. Хочу сказать, что эксперимент по массовому просмотру удался! Подобным образом мы планируем действовать теперь всегда. А к чемпионату мира по футболу в 2018 году мы сможет иметь 3-4 таких зоны в Ульяновске и 2-3 – в городах области.

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 10.06.2011 в 12:27 
Просмотров: 1246 

comments powered by HyperComments