Ульяновские шашисты обыграли шахматистов

Мастера двух этих спортивных дисциплин состязались друг с другом в чемпионате города по интеллектуальному двоеборью.

Мастера двух этих спортивных дисциплин состязались друг с другом в чемпионате города по интеллектуальному двоеборью.

Нынешний чемпионат Ульяновска по интеллектуальному двоеборью, состоявшийся в шахматном клубе «Дебют», проходил в нашем городе второй год подряд. За победу в турнире сражались 16 игроков, представлявшие Ульяновск, Чедаклы, Старую Майну, Новоульяновск и Цильну. По правилам соревнований в каждом туре соперники играли друг с другом по две партии – одну в шахматы, другую – в шашки. Правда, каждый с каждым участники турнира все же не встретились: организаторы провели чемпионат по швейцарской системе в девять туров.

В итоге, после двух дней борьбы на черно-белых клетках чемпионом Ульяновска стал Вячеслав Чугунов, набравший 15,5 очка из 18 возможных. Этот спортсмен, представлявший Заволжский район города Ульяновска, является представителем региональной школы шашек. Серебряным призером чемпионата Ульяновска-2011 стал шахматист Эдуард Жданов, отставший от победителя на два с половиной очка. Третье место занял еще один шашист, житель Нового города Александр Никифоров, набравший 12 очков.

Из спортсменов из сельских районов Ульяновской области лучший результат показал кандидат в мастера спорта по шахматам, представитель Старой Майны Федор Габунов, набравший пять с половиной очков из 18 возможных.

Андрей КОРЧАГИН.

Фото автора.


Опубликовано: 12.06.2011 в 20:41 
Просмотров: 1032 

comments powered by HyperComments