Старейший токарь планеты переживает за ульяновскую «Волгу»

101-летний симбирянин Михаил Лимасов вошел в число поклонников нашей футбольной команды.

101-летний симбирянин Михаил Лимасов вошел в число поклонников нашей футбольной команды.

Наш знаменитый земляк Михаил Лимасов занесенный в Книгу рекордов Гиннеса, как старейший токарь планеты (он проработал за станком до 100 лет!) вошел в число поклонников ульяновской футбольной «Волги». Болельщицкий шарф и символический мяч ветерану на чествовании в Ульяновской Городской Думе вручил вице-президент ульяновского футбольного клуба Василий Гвоздев.

За свою трудовую деятельность Михаил Лимасов удостоен многих наград, его имя занесено в «Золотую книгу Почета Ульяновской области». Мастеру токарного дела вручены ведомственная награда за заслуги в области оборонной промышленности, почетный знак области «За веру и добродетель».

Михаил Иванович, которому в сентябре исполнится 102 года, желает увидеть возвращение земляков-футболистов в первый эшелон чемпионата страны. Самому долгожителю уже трудновато ездить на матчи волжан, но он пристально следит за выступлениями команды из родного города. Новости узнает из газет, телевизионных выпусках и прямых радио-включений с матчей. Вот и в ближайшую субботу, 18 июня один из старейших жителей региона будет ждать, начиная с 18 часов сообщений со стадиона «Старт», где футболисты ульяновской «Волги» будут сражаться со своим очередным соперником по первенству страны – клубом «Тюмень».

Заметим, что Михаил Лимасов родился в год основания дортмундской «Боруссии»: цвета этой немецкой команды - желто-черные — и схожи с расцветкой ульяновской «Волги». Таким образом, ульяновская футбольная команда может по праву претендовать на рекорд в плане наличия в своих рядах болельщика-долгожителя.

Андрей КОРЧАГИН.

Фото автора


Опубликовано: 16.06.2011 в 11:29 
Просмотров: 1980 

comments powered by HyperComments