Хоккейный сезон начнется в Ульяновске 10 ноября!

Именно в этот день «Волга» должна будет провести стартовый домашний матч в очередном чемпионате страны

Именно в этот день «Волга» должна будет провести стартовый домашний матч в очередном чемпионате страны

Жеребьевка календаря предстоящего чемпионата России по хоккею с мячом в суперлиге (так теперь будет называться бывшая высшая лига) на сезон 2011-2012 годов прошла в Федерации хоккея с мячом России в минувшую среду, 22 июня. По принципу жребия календарь турнира составлен впервые, поэтому фактор наличия или отсутствия у каких-то отечественных хоккейных клубов искусственного льда на сей раз никак не учитывался.

В итоге, хоккейный сезон в Ульяновске должен будет стартовать, как никогда рано: уже 10 ноября в первом туре «Волге» предстоит принять дома хабаровский «СКА-Нефтяник». Если к этому дню лед в Ульяновске подготовить не удастся, встреча будет перенесена на нейтральное поле. То же самое касается и матчей других туров во всех городах, где нет стадионов с искусственным льдом (помимо Ульяновска, это Хабаровск, Мурманск и Первоуральск). К слову, в последние годы в Ульяновске первые матчи проводили лишь в декабре.

В остальном календарь следующего чемпионата похож на предыдущий. В чемпионате снова примут участие 14 команд (правда, вместо оренбургского «Локомотива» на сей раз выступит ХК «Мурман» из Мурманска), которые с 10 ноября по 1 марта проведут двухкруговой турнир. По его итогам 12 команд, как и год назад, выйдут во второй этап.

Фото: newvers.ru


Опубликовано: 23.06.2011 в 16:07 
Просмотров: 849 

comments powered by HyperComments