Димитровградец Алексей Катренко стал двукратным победителем Кубка России

В Ижевске представитель Ульяновской области великолепно выступил в соревнованиях по летнему биатлону

В Ижевске представитель Ульяновской области великолепно выступил в соревнованиях по летнему биатлону

В столице Удмуртии лучшие отечественные мастера летнего биатлона состязались в трех дисциплинах – спринте, гонке преследования и масс-старте. Причем награды разыгрывались в четырех группах: среди мужчин, женщин, юниоров и юнирок.

Сборная Ульяновской области выставила на этот розыгрыш Кубка России многочисленную команду во главе со своим лидером Алексеем Катренко. И воспитанник димитровградского тренера Алексея Репина в очередной раз подтвердил, что в российском летнем биатлоне он сейчас один из самых сильных спортсменов.

В первый день розыгрыша Кубка России «стреляющие лыжники» сражались за награды в спринте. Среди мужчин лучший результат на дистанции 4 километра показал саратовец Павел Костин, который на двух огневых рубеэах допустил четыре промаха и в итоге финишировал со временем 17 минут 12,6 секунды. Серебряным призером в спринте стал димитровградец Алексей Катренко, отставший от победителя на шестнадцать с половиной секунд. Спортсмен из Ульяновской области вполне мог опередить саратовца, если бы более точно выполнял стрельбу на огневых рубежах. В то время, как Павел Костин допустил по две осечки в стрельбе из положения лежа и стоя, Алексей Катренко также дважды промахнулся на «лежке», а на «стойке» смог поразить всего одну мишень из пяти!

Но в двух других дисциплинах димитровградец оказался вне конкуренции: сначала Алексей Катренко первенствовал в гонке преследования на 4 километра, а затем финишировал первым и шестикилометровой гонке с общего старта.

Порадовал призовыми результатами в Ижевске и еще один представитель сборной Ульяновской области – димитровградец Артем Фятхутдинов. В соревновании юниоров он завоевал серебряные медали в спринте и в пасьюте, а также стал обладателем «бронзы» в масс-старте.

Андрей КОРЧАГИН.

Фото автора.


Опубликовано: 24.06.2011 в 15:33 
Просмотров: 1078 

comments powered by HyperComments