В Ульяновской области прошел турнир, посвященный памяти чемпиона мира Тиграна Петросяна

Победителем этого популярного соревнования стал димитровградец Владимир Алачихин.

Победителем этого популярного соревнования стал димитровградец Владимир Алачихин.

Нынешний турнир,  посвященный памяти знаменитого шахматиста, девятого чемпиона мира Тиграна Петросяна, прошел в нашем регионе уже в двенадцатый раз. Участниками нынешнего соревнования, состоявшегося в димитровградском городском шахматном клубе, стали 32 шахматиста. Спортсмены, представлявшие Ульяновск, Димитровград и Тольятти, выявляли сильнейших в течение двух недель. Борьба порой принимала жесткую форму, когда в учет не брались прошлые заслуги, рейтинги, звания… И в этих суровых условиях в очередной раз в полном блеске проявили себя талантливые молодые шахматисты.

В итоге, победителем турнира стал студент Ульяновского государственного технического университета, кандидат в мастера спорта Владимир Алачихин, набравший в девяти турах семь с половиной очков. Серебряную медаль завоевал кандидат в мастера, димитровградец Александр Елькин, отставший от чемпиона на пол-очка. Бронзовым призером турнира стал еще один воспитанник димитровградской шахматной школы, а сейчас представитель Тольятти, кандидат в мастера спорта Антон Приходько, набравший 6,5 очка.

Для димитровградца Владимира Алачихина это уже третья победа в турнире, посвященном памяти девятого чемпиона мира Тиграна Петросяна. Выиграв в последний раз это соревнование два года назад, Владимир Алачихин поступил в ВУЗ и полностью сосредоточился на учебе. Все это время он как бы оставался в тени региональной шахматной жизни. Но на нынешнем турнире состоялось своеобразное возвращение Владимира Алачихина в элиту региональных шахмат. Ведь одержана блестящая победа над грозными противниками, в том числе и над таким сильным соперником, как мастер ФИДЕ Александр Уланов.

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 06.07.2011 в 14:34 
Просмотров: 1104 

comments powered by HyperComments