Ульяновская спортсменка Анастасия Асланиди может стать чемпионкой мира

Сегодня воспитанница регионального Центра спортивной подготовки сразится во Франции за награды всепланетарного юношеского форума по легкой атлетике.

Сегодня воспитанница регионального Центра спортивной подготовки сразится во Франции за награды всепланетарного юношеского форума по легкой атлетике.

Первенство мира по легкой атлетике среди юношей и девушек не старше 18 лет пройдет во французском городке Лилле с 6 по 10 июля. В этих соревнованиях примут участие юные мастера «королевы спорта» из почти пятидесяти стран. За сборную России на первенстве мира выступит и ульяновская легкоатлетка Анастасия Асланиди.

Уже сегодня, 6 июля воспитаннице регионального Центра спортивной подготовки предстоит защищать честь родной страны на этом первенстве мира – Анастасия Асланиди стартует на соревнованиях в Лилле в забеге на 400 метров. А в конце этой недели ученице тренеров Елены Анисимовой и Владимира Лаврентьева сразится во Франции еще за один комплект наград первенства мира: на турнире сильнейших юных легкоатлеток планеты – спортсменок 1994-1995 годов рождения – пройдут забеги в шведских эстафетах.

Напомним, что путевку на всепланетарный юношеский форум ульяновская легкоатлетка завоевала благодаря отличным результатам, показанным на первенстве России. В финальных стартах юношеского чемпионата страны по легкой атлетике, прошедших в Чебоксарах, симбирянка оказалась вне конкуренции в беге на дистанции 400 метров. В предварительном забеге воспитанница тренера Елены Анисимовой уверенно заняла первое место, финишировав с новым личным рекордом – 54,73 секунды. А в финале Анастасия Асланиди улучшила это свое достижение еще почти на полсекунды: золотую медаль наша спортсменка завоевала, показав результат 54,28 секунды.

Андрей КОРЧАГИН


Фото автора


Опубликовано: 06.07.2011 в 17:54 
Просмотров: 2987 

comments powered by HyperComments