Ульяновская легкоатлетка не снискала лавров на первенстве мира

На всепланетарном юношеском форуме во Франции симбирянка Анастасия Асланиди заняла 25-е место в беге на 400 метров

На всепланетарном юношеском форуме во Франции симбирянка Анастасия Асланиди заняла 25-е место в беге на 400 метров

Первенство мира по легкой атлетике среди юношей и девушек 1994-1995 годов рождения стартовало во французском городке Лилле в минувшую среду, 6 июля. Участниками этих соревнований стали 1375 молодых легкоатлетов - 757 юношей и 618 девушек - из 173 стран. Российскую сборную на всепланетарном юношеском форуме представляют 32 участника, из которых 17 юношей и 15 девушек. В их числе и воспитанница ульяновского Центра спортивной подготовки Анастасия Асланиди.

Симбирянке пришлось стартовать на чемпионате мира уже в первый день: именно 6 июля состоялись предварительные забеги девушек на дистанции 400 метров. Участницы шести забегов сражались за 24 путевки в полуфинальный раунд соревнований.

Анастасии Асланиди стартовала в третьем забеге и три четверти дистанции удерживала лидерство. Увы, на заключительные 100 метров дистанции ученице Елены Анисимовой не хватило физических сил бежать в таком же высоком темпе, и в итоге ульяновская легкоатлетка финишировала в своем забеге пятой.

- У меня просто нет сил, - призналась после финиша Анастасия Асланиди. - Не знаю, почему так тяжело далась мне дистанция. Может, быстро начала, но в конце ноги просто не хотели бежать, забились так, что я кое-как заставила себя пересечь финишный створ. Я ничего не соображала! Ужасно расстроилась! Что мне тренер скажет?! Перед стартом все было в порядке: ноги легкие, никакого волнения, спала ночь хорошо. Не могу найти объяснения тому, что произошло. В прошлом году я выступала на Европейском юношеском отборе в Москве, опыт такого плана соревнований уже был.

Среди всех участниц забегов на 400 метров результат Анастасии Асланиди – 56,38 секунды – оказался 25-м. Таким образом, симбирянка остановилась в шаге от попадания в полуфинальный раунд первенства мира. Ведь, из шести спортсменок, добиравшихся по результату, у ульяновской легкоатлетки оказалось седьмое время. Теперь на первенстве мира во Франции ульяновской спортсменке предстоит выступить только в эстафете.

Андрей КОРЧАГИН

Фото: www.msmagazine.com


Опубликовано: 07.07.2011 в 10:50 
Просмотров: 1360 

comments powered by HyperComments