Ульяновский «Университет» добрался до полуфинала международного юношеского турнира

Любопытно, что для того, чтобы пробиться в четверку лучших межрегионального финала «Локобол-2011-РЖД», юным футболистам этой команды даже не пришлось забивать голов.

Любопытно, что для того, чтобы пробиться в четверку лучших межрегионального финала «Локобол-2011-РЖД», юным футболистам этой команды даже не пришлось забивать голов.

Международный фестиваль детского футбола «Локобол-2011-РЖД» стартовал в Ульяновске в минувший четверг, 7 июля. В борьбу за награды турнира и единственную путевку на всероссийский суперфинале, который пройдет с 4 по 6 августа в Москве на стадионе «Локомотив», включились шесть команд. Это победители региональных этапов фестиваля Приволжского Федерального округа – тольяттинская «Академия», астраханский «Волгарь», ульяновский «Университет», волгоградская «Олимпия», а также коллективы из Набережных Челнов и Энгельса. Все команды-участницы составлены из мальчишек-футболистов 2000-2002 годов рождения. Матчи турнира проходят на двух спортивных аренах Ульяновска - стадионах «Старт» и УлГУ.

В первый день турнира шесть команд-участниц, разделившись на трио, сыграли в двух группах по круговой системе. Хозяева соревнований – юные футболисты ульяновского «Университета» - выступали в тройке «Б». Обе встречи – с «Юностью» из Энгельса и волгоградской «Олимпией» - наши мальчишки закончили нулевыми ничьими. В итоге, набрав два очка, ульяновская команда заняла в своей группе второе место. А вот первенствовала в этом трио волгоградская «Олимпия», которая в поединке с «Юностью» из Энгельса добилась победы с минимальным счетом – 1:0.

В группе «А» первое место уверенно заняла команда из Тольятти. «Академия» не оставили шансов соперникам, обыграв коллективы из Набережных Челнов и Астрахани с общим счетом 9:0. Вторую путевку в полуфинал в очном противостоянии с противниками из Набережных Челнов добыли мальчишки астраханского «Волгаря».

Сегодня в турнире пройдут решающие матчи. Сначала в полуфиналах сразятся тольяттинская «Академия» с ульяновским «Университетом», а астраханский «Волгарь» - с волгоградской «Олимпией». А затем победители полуфиналов сыграют друг с другом в решающем матче турнира, а проигравшие им команды сразятся в очном противостоянии за бронзовые медали.

Андрей КОРЧАГИН.

Фото: newsmiass.ru


Опубликовано: 08.07.2011 в 10:29 
Просмотров: 1050 

comments powered by HyperComments