Роберто Карлос прилетел в Ульяновск

В первый день своего пребывания на симбирской земле знаменитый бразильский футболист раздал своим поклонникам несколько сот автографов

В первый день своего пребывания на симбирской земле знаменитый бразильский футболист раздал своим поклонникам несколько сот автографов

Сегодня ульяновская футбольная «Волга» проведет исторический матч. В рамках 1/16 финала розыгрыша Кубка России она сыграет с одним из лучших клубов России – махачкалинским «Анжи». За всю историю ульяновского футбола это будет всего второй официальный матч флагмана областного футбола с представителем отечественного элитного дивизиона. Пятнадцать лет назад, также в поединке розыгрыша Кубка России, «Волга» соперничала с «Крыльями Советов» из Самары. На этот раз ульяновцев ждет кубковое сражение с «Анжи».

Встреча с командой из столицы Дагестана примечательна еще и тем, что за «Анжи» выступает немало «звездных» футболистов – игроки нескольких национальных сборных. В том числе и чемпиона мира, бразилец Роберто Карлос.

Были опасения, что на кубковый матч с «Волгой» махачкалинцы прилетят в резервном составе, и ульяновские любители футбола не увидят в игре против любимой команды «звезды» дагестанского клуба. Но, к счастью, этот прогноз не оправдался: «Анжи» прилетел в Ульяновск в своем боевом составе. Первоначально планировалось, что чартерный рейс с махачкалинцами прибудет в Ульяновск в субботу, 16 июля в 16 часов. Однако, в итоге самолет с «Анжи» приземлился в аэропорту «Ульяновск-Восточный» с полуторачасовым опозданием. Несмотря на задержку, махачкалинцев встречала многочисленная толпа местных любителей футбола. Главным объектом внимания для симбирян стал, естественно, капитан махачкалинской команды, чемпион мира по футболу Роберто Карлос. По древней русской традиции бразильца встретили с хлебом-солью, после чего знаменитому футболисту пришлось раздать своим юным поклонникам несколько десятков автографов. Правда, приезд «Анжи» вызвал в городе небывалый ажиотаж не только из-за приезда Роберто Карлоса. В аэропорту «Ульяновск-Восточный» ульяновскими любителями автографов и фотографий на память были атакованы и другие игроки, а также тренеры махачкалинской команды.

Из аэропорта махачкалинская команда прямиком направилась в гостиницу «Венец» - именно этот ульяновский отель гости из Дагестана выбрали местом для своего проживания. У «Венца» Роберто Карлосу и его партнерам по «Анжи» вновь пришлось поработать, раздавая многочисленные автографы. А затем футболисты дагестанского клуба отправились на главную спортивную арену Ульяновска – стадион «Труд», где провели предматчевую тренировку. После окончания тренировки Роберто Карлос, приезд которого так ждал весь Ульяновск, около 20 минут раздавал автографы прямо у поля. Среди многих счастливчиков, которые стали обладателями автографов знаменитого бразильца, оказались и детишки из ульяновского детского дома, которые приехали на тренировку по приглашению ФК «Анжи».

Итак, долгожданный матч «Волга» (Ульяновск) – «Анжи» (Махачкала) состоится в нашем городе сегодня, 17 июля. Начало игры на стадионе «Труд» в 19 часов.

Андрей КОРЧАГИН.

Фото: fcvu.ru


Опубликовано: 17.07.2011 в 19:07 
Просмотров: 1258 

comments powered by HyperComments