Ульяновским учителям разрешили не скидываться на свой профессиональный памятник

«В некоторых учреждениях образования стали в принудительном порядке собирать средства на монумент, посвященный педагогам. Считаю это неэтичным и безнравственным», - заявил Сергей Морозов на заседании «круглого стола» с директорами ульяновских школ.

 Памятник Учителю будет установлен 5 октября на Аллее славы учителей в Ульяновске. На его создание из областного бюджета выделено 1 млн. 600 тыс. рублей.

«Я всю свою взрослую жизнь мечтал установить памятник Учителю, воздав таким образом дань уважения своим преподавателям и всем тем, кто отдает силы и душу воспитанию и обучению подрастающего поколения. Многие ульяновцы были готовы пожертвовать средства на его возведение, именно поэтому мы объявили установку монумента «народной», полагая, что найдется немало желающих, высказать дань уважения своим учителям. И я не хочу, чтобы из этой очень доброй идеи сделали профанацию» - заявил Сергей Морозов.

Глава региона дал поручение все средства, собранные с педагогов «по разнарядке» вернуть обратно.

По словам губернатора Сергея Морозова, деньги на эти цели будут и сбоев при выплате заработной платы учителям не намечается.


Опубликовано: 01.10.2007 в 09:34 
Просмотров: 706 

comments powered by HyperComments