Ульяновские учителя горячо поддержали своих самарских коллег, уволенных по политическим мотивам

На собрании, посвященном профессиональному празднику – Международному Дню учителя, ульяновские педагоги с тревогой и возмущением восприняли известие о незаконном увольнении 16 директоров самарских школ.

 Самарские директора поехали искать правды в солицеОб этом своим коллегам рассказала директор Сенгилеевского педагогического колледжа Марина Кафидова, принимавшая участие в работе Всероссийского педагогического собрания в Петербурге. Директора школ были уволены по политическим мотивам. За то, что приняли участие в проекте партии «Единая Россия» - «Достойные граждане великой страны», посвященном улучшению материально-технического оснащения учебных заведений, а, главное, отказались агитировать свои педагогические коллективы вступать в партию «Справедливая Россия».

Такая принципиальная позиция не понравилась справороссовскому руководству Самары, и последовало наказание, неприемлемое в цивилизованном обществе. Учителя всей страны с гневом узнали об антидемократических событиях в Самаре. Общероссийская общественная организация «Всероссийское педагогическое собрание» выступило с Обращением ко всем работникам сферы образования: «Мы призываем многотысячный отряд членов Всероссийского педагогического собрания, в целях прекращения вопиющего беззакония, безотлагательно провести массовые акции протеста в поддержку незаконно уволенных директоров самарских школ. Мы требуем к Международному Дню учителя (5 октября 2007 года) восстановить невинно пострадавших директоров в их должностях». Принятые в ходе акций обращения и собранные в защиту педагогов подписи, направляются Генеральному прокурору Российской Федерации и Губернатору Самарской области. 

С призывом поддержать коллег из Самарской области к ульяновским учителям обратилась председатель регионального профсоюза работников образования Татьяна Капустина, осудившая фактический запрет на профессию, введенный в отношении непокорных учителей самарской мэрией во главе с лидером местной «Справедливой России» В.Тарховым.

Ульяновские учителя единодушно поддержали пострадавших за честность и порядочность коллег. Уже собраны сотни подписей. Многие из присутствовавших на заседании взяли с собой подписные листы, чтобы их товарищи по работе также получили возможность проявить свою солидарность.


Опубликовано: 03.10.2007 в 11:04 
Просмотров: 762 

comments powered by HyperComments