Подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Ульяновской области и Правительством Республики Татарстан

Делегация Татарстана, возглавляемая Премьер-министром республики Рустамом Миннихановым, прибыла в Ульяновскую область с официальным визитом 18 ноября.

 По словам Рустама Минниханова, выход отношений между двумя соседними регионами на новый уровень связан с взаимопониманием, возникшим между Правительством Республики Татарстан и Правительством Ульяновской области в последние годы.

«Благодаря работе новой ульяновской команды, открытой для сотрудничества, мы достигли полного понимания по ряду проектов в области экономики, культуры, спорта, которые принесут пользу обоим регионам», - отметил премьер-министр.

Экономическое сотрудничество возможно в ряде отраслей тяжелой промышленности — оба региона имеют развитую авиа- и машиностроительную базу. Кроме того, по мнению губернатора Ульяновской области  Сергея Морозова, богатые месторождения строительных материалов могли бы стать сырьевой базой для строительных организаций Татарстана на территории нашего региона, что позволило бы значительно увеличить темпы строительства жилья в Ульяновской области. 

«В рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» мы намерены к 2009 году выйти на показатель не менее 1 млн. кв. метров жилья», - отметил глава региона.

Рустем Минниханов подтвердил готовность Татарстана реализовать на территории региона крупный проект по производству строительных материалов.

Кроме того, обе стороны намерены активизировать взаимное сотрудничество в сфере малого и среднего бизнеса. Для этого в ближайшее время будет организован обмен визитами бизнес-делегаций регионов. Еще одной сферой взаимодействия регионов станет поддержка школ с этнокультурным компонентом содержания образования, выпуск литературы на национальном языке, культурный обмен.

Также Сергей Морозов заявил о намерениях регионального Правительства поддержать проект возрождения татарского культурного центра. расположенного в здании бывшего кинотеатра «Октябрь». Помощь национальной автономии в реализации этого проекта обещал оказать и Рустам Минниханов.


Опубликовано: 19.11.2007 в 18:32 
Просмотров: 685 

comments powered by HyperComments