В Ульяновской области поддерживают молодых специалистов

26 ноября более 300 активистов Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии встретились с руководством региона.

Губернатор рассказал студентам, какие меры социальной поддержки молодёжи сегодня реализуются в Ульяновской области. В частности, в агропромышленной сфере для молодых специалистов с высшим образованием введены ежемесячные доплаты в размере 2,5 тысяч рублей и единовременные выплаты за первый год работы на селе – 20 тысяч рублей, за второй – 40 тысяч рублей, за третий – 60 тысяч рублей. Планируется, что не только молодые специалисты сферы АПК будут получать такую поддержку, но и молодые учителя и врачи, приехавшие работать в сельскую местность.

Областное руководство помогает молодым семьям на селе в приобретении жилья. Предоставляются субсидии для молодых семей и молодых специалистов на строительство или покупку своего дома. В этом году субсидии получили 270 человек. В следующем году планируется обеспечить жильём более 500 молодых семей на селе.

Студентам вузов и средних специальных учебных заведений в дополнение к базовой стипендии выплачиваются губернаторские стипендии. На сегодняшний день Губернаторские стипендии получают 72 человека. Планируется, что размер этой выплаты будет увеличен с 500 до 700 рублей.


Опубликовано: 27.11.2007 в 12:43 
Просмотров: 944 

comments powered by HyperComments