В Ульяновске появится улица Крефельда с памятником немецкому деятелю

5-6 декабря в рамках дней Германии в Ульяновской области состоялась встреча главы региона и представителей немецкой делегации, на которой они обсудили дальнейшие пути взаимовыгодного сотрудничества.

На сегодняшний день предприятия Германии вкладывают в инвестиционные проекты, реализуемые на территории Ульяновской области, около 2 млрд. рублей: открыт торговый центр формата cash and carry «Метро», начато строительство горно-обогатительного комбината «Кварцверке-Восточный», построен диализный центр компании «Фрезениус», будет заложен первый камень в строительство завода «Хенкель Баутехник».

В планах - проведение в 2008-2009 годах в Ульяновске заседания Российско-Германской рабочей группы по стратегическому сотрудничеству в области экономики и финансов.

Кроме того, стороны обсудили вопросы сотрудничества ульяновских предприятий с немецкой автомобильной компанией «Фольскваген», а также варианты возможного сотрудничества в области агропромышленного комплекса. Губернатор Сергей Морозов и мэр города Ульяновска Сергей Ермаков выразили пожелание назвать одну из новых улиц областного центра именем города-побратима в Германии - Крефельда. На этой улице планируется поставить памятник одному из немецких деятелей и открыть центр немецкого языка и немецкой культуры.


Опубликовано: 06.12.2007 в 10:34 
Просмотров: 544 

comments powered by HyperComments