В Ульяновской области для бюджетников разработают новую систему оплаты труда

Об этом губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил 10 декабря в ходе совещания, посвященного вопросам повышения заработной платы работникам бюджетной сферы.

 Как сообщил глава региона, областным Правительством принято Постановление «Об отдельных вопросах оплаты труда работников областных государственных учреждений». В Постановлении определено, что месячная зарплата работников бюджетной сферы Ульяновской области, оплата труда которых тарифицируется с 1 по 10 разряды Единой тарифной сетки, не может быть ниже 2300 рублей – для первого разряда и 3000 рублей – для 10 разряда. При этом всем сотрудникам бюджетной сферы, получавшим в течение сентября – декабря текущего года заработную плату менее 2300 рублей, будет сделан перерасчет, сумма которого будет выплачена в полном размере в декабре этого года.

Кроме того, Правительство области наметило ряд первоочередных мер, которые будут способствовать повышению уровня оплаты труда работников бюджетных учреждений: педагогов, врачей и сестринского персонала, работников учреждений культуры, спорта, социальной защиты. Мероприятия рассчитаны на поэтапное решение нескольких задач, среди которых: исключение выплаты зарплаты в бюджетных учреждениях менее 2300 рублей; переход от Единой к отраслевым тарифным сеткам, четко регламентирующим не только базовые ставки и оклады, но и перечни всех видов компенсационных выплат и, критерии отнесения работников к профессиональным квалификационным группам; разработка четкого механизма поэтапного повышения зарплаты бюджетников на 2008 и последующие годы. Для разработки новой системы оплаты труда работников бюджетной сфере при Правительстве региона создана межотраслевая рабочая группа.

По словам министра финансов Ульяновской области Алексея Пантелеева, потребность в бюджетных средствах на доведение заработной платы до установленных минимальных размеров оплаты труда по областным государственным учреждениям с сентября по декабрь текущего года составляет 67,9 млн. рублей. Кроме того, на эти же цели по муниципальным учреждениям бюджетной сферы Ульяновской области необходимо еще 155 млн. рублей. Все необходимые средства в областном бюджете уже найдены, что позволит работникам бюджетной сферы в полном объеме получить все выплаты до конца текущего года.


Опубликовано: 11.12.2007 в 08:53 
Просмотров: 927 

comments powered by HyperComments