В центре Ульяновска сменится схема движения транспорта

К обсуждению новой схемы будет привлечена общественность Ульяновска.

 Как сообщил начальник управления транспорта Ульяновской области Игорь Ершов, в центре города необходимо перераспределить транспортные потоки и разгрузить основные автомобильные магистрали. Кроме того, нормализации автомобильного движения в центре города будет способствовать и дальнейшая реализация программы «Обновление подвижного состава общественного автомобильного транспорта Ульяновской области в 2007 - 2011 годах».

Общий бюджет программы, составляет 290 миллионов рублей. На эти средства в течение пяти лет должны быть закуплены 259 автобусов средней и большой вместимости. За текущий год в рамках программы автотранспортными организациями при активной поддержке Правительства области было приобретено 125 автобусов разного класса Это позволило практически на треть обновить автобусный парк. По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Владимира Шмондина, подобная массовая закупка автобусов проводилась в регионе более 15 лет назад.

Кроме того, в целях ликвидации пробок и снятия проблем по перевозке пассажиров с Левобережья в Правобережье и обратно разработана специальная схема движения транспорта. Для более оперативного устранения последствий аварийных ситуаций на волжском мосту Управлением ГИБДД УВД по Ульяновской области сформированы два пеших наряда, в чьи обязанности будет входить оформления ДТП на мосту по ускоренной схеме, а также организовано дежурство тягача для эвакуации аварийного автотранспорта, препятствующего дорожному движению.


Опубликовано: 21.12.2007 в 10:41 
Просмотров: 813 

comments powered by HyperComments