В Ульяновской области стартовал Год семьи, духовности и добрых дел

Старт мероприятиям был дан на семейной Ассамблее, прошедшей 23 декабря в здании областного драматического театра.

 По словам губернатора, одним из основных направлений работы в рамках Года семьи станет укрепление экономических, социальных и правовых условий для роста уровня жизни любых семей. «Мы будем стремиться к тому, чтобы семьи, которые готовы за счет собственного труда и личной инициативы обустроить быт, вырастить и выучить детей, помогать престарелых родителей, получали преимущественную поддержку», - отметил Сергей Морозов.

Не менее важным направлением работы станет создание системной организации социальной помощи тем семьям, которые не сумели избежать проблем, попали в трудную ситуацию.

В 2008 году будет серьёзно увеличено финансирование мер социальной поддержки семей с детьми. Сегодня в Ульяновской области в полном объёме выплачиваются все виды детских пособий более чем 135 тысячам получателей. С этого года выплачивается пособие детям погибших военнослужащих в размере 500 рублей. В 2008 году руководство области намерено проиндексировать эти выплаты. Принято решение о выплате в 2008 году единовременной материальной помощи на второго и третьего ребенка в размере 2000 и 3000 рублей соответственно. С 2007 года учреждена единовременная выплата в размере 100 тысяч рублей жителям области, усыновляющим детей из детских домов и домов ребёнка. Будет решаться и вопрос об улучшении жилищных условий многодетных семей, льготном лекарственном обслуживании, предоставлении других форм социальных льгот.

Не останутся без внимания условия для обучения, воспитания и развития подрастающего поколения, а также поддержка их здоровья.


Опубликовано: 25.12.2007 в 09:43 
Просмотров: 591 

comments powered by HyperComments