Ульяновская гордума хочет ограничить продажи алкоголя рядом с заводами и культовыми заведениями

Депутаты выступили с инициативой запрета продажи алкогольной продукции рядом с храмами, мечетями и другими культовыми заведениями, а также около предприятий.

Дело в том, что областной закон  «О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции» ограничивает реализацию алкоголя около культурных учреждений, школ, вузов. Ульяновская гордума же предлагает расширить этот перечень, добавив культовые заведения и предприятия. 

Для этого депутаты обратились к губернатору Сергею Морозову с предложением внести изменения в существующий закон. Предполагается, что эта мера коснется алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов

К таким мерам приходится обращаться из-за увеличения количества обращений от директоров и профсоюзных организаций заводов, сообщают в пресс-службе думы. В них отмечается, что большое количество торговых точек по продаже спиртного рядом с промышленными предприятиями города приводит к тому, что их работники злоупотребляют алкоголем, нарушают трудовую дисциплину и общественный порядок. Кроме того, проверки предпринимателей, занимающихся розничной продажей алкоголя, показывают, что некоторые из владельцев торговых точек получают лицензии, несмотря на близость последних к детским, образовательным и медицинским организациям.

На встрече с губернатором Ульяновской области депутаты городского парламента подняли также вопрос продажи в аптеках спиртовых настоек, которые часто употребляются покупателями не в лечебных целях. На ближайшем заседании комитета по здравоохранению и социальной поддержке населения ульяновской городской думы депутаты рассмотрят способы решения данной проблемы.


Опубликовано: 10.01.2008 в 18:00 
Просмотров: 810 

comments powered by HyperComments