Чехи хотят построить в Ульяновской области порядка 10 новых предприятий

Строительство на территории Ульяновской области ряда новых заводов обсуждалось 21 января на встрече губернатора Сергея Морозова с представителями бизнес-делегации Чешской Республики.

В частности, чешские бизнес-структуры предлагают к обсуждению проекты по возведению завода по производству медицинского стекла, созданию производства точного литья на базе «Симбирской литейной компании», а также сооружение комплекса заводов строительных материалов, оснащённых чешским оборудованием (6-10 заводов).

По мнению Сергея Морозова, реализация этих проектов позволит более эффективно использовать природные и кадровые ресурсы региона. «Международные отношения между Ульяновской областью и Чешской Республикой успешно развиваются на протяжении трёх лет. На территории региона реализуются три проекта чешских партнёров: строительство завода по производству стеклотары, второй очереди Ташлинского горно-обогатительного комбината с участием чешской фирмы «Склострой», ведётся поиск и разведка месторождений углеводородного сырья на территории Ульяновской области с участием компании «Моравске Нафтове Долы». Убеждён, что реализация новых проектов еще более упрочит взаимоотношения между Ульяновской областью и Чешской Республикой», - подчеркнул глава региона.

Существенную помощь в реализации проектов готов оказать Чешский экспортный банк - специализированный банк, созданный для государственой поддержки экспорта между Чехией и зарубежными государствами.

Сотрудничество Ульяновской области с Чешским экспортным банком ведется еще с прошлого года, когда он оказал серьезное содействие в финансировании строительства завода по производству стеклотары в поселке Красный Гуляй Сенгилеевского района.


Опубликовано: 22.01.2008 в 10:43 
Просмотров: 675 

comments powered by HyperComments