В Ульяновске появится пешеходная зона для отдыха

На заседании областного штаба по архитектурному облику, которое состоялось 29 января, участники обсудили планы по благоустройству населённых пунктов региона на 2008 год.

 Как проинформировала начальник Управления архитектуры и градостроительства Министерства строительства Ульяновской области Татьяна Тарасова, в 2008 году в регионе планируется проведение множества мероприятий с участием архитектурного сообщества: пленум Союза архитекторов России, видеомост «Москва-Ульяновск» по актуальным вопросам градостроительства, празднование Международного дня архитектуры, конкурсы на лучшие градостроительные решения. Будет активно изучаться опыт других регионов в архитектуре и градостроительстве. Также Татьяна Тарасова сообщила, что в разработке находится проект областной программы по увековечиванию памяти знаменитых земляков.

О планах по благоустройству областного центра рассказала председатель комитета архитектуры и градостроительства мэрии Ульяновска Наталья Клеймёнова. Так, в 2008 году в городе появится более десяти новых памятников, памятных знаков и скульптурных композиций на различную тематику, а также уникальные фонтаны. Главные улицы Ульяновска украсят новыми светильниками и цветниками, мостовые переходы – оригинальными оградами и оформят флагами. «Гвоздём» благоустройства Ульяновска станет пешеходная зона для отдыха горожан и гостей города – Театральная площадь, которую планируется оборудовать возле областного драматического театра.

Кроме того, участники заседания обсудили предложения по размещению на территории Ульяновска скульптурной композиции «Семья» и рассмотрели проекты памятника поэту-гуманисту Кулгали, которые представили три ульяновских автора. Окончательное решение по данным вопросам пока не принято, обсуждение продолжится.


Опубликовано: 30.01.2008 в 17:37 
Просмотров: 698 

comments powered by HyperComments