Ульяновская область ориентируется на задачи, поставленные Владимиром Путиным

«Задачи, поставленные Президентом РФ на Госсовете, станут основой перспективного плана развития региона», – заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

8 февраля в Москве Сергей Морозов принял участие в расширенном заседании Государственного совета России. Перед собравшимися с развернутым обращением выступил Президент России Владимир Путин, который изложил концепцию стратегии развития нашей страны до 2020 года.

«Президент чётко обозначил стратегическую цель государства на ближайшие 10-15 лет: Россия должна стать наиболее привлекательной для жизни страной. Среди основных приоритетов - инновационное развитие экономики, увеличение производительности труда. Однако во главу угла всей экономической и социальной политики, и это Владимир Путин подчеркнул особо, должен быть поставлен, прежде всего, сам человек. Были даны конкретные поручения по повышению уровня благосостояния людей, а также по созданию условий для увеличения продолжительности жизни россиян, которая должна быть не ниже, чем на Западе», - заявил Сергей Морозов.

Губернатор отметил, что выступление Владимира Путина будет подробно рассмотрено на одном из ближайших заседаний Правительства области, и все задачи, поставленные в выступлении Президента РФ, найдут своё отражение в перспективном плане развития Ульяновской области до 2012 года, который предусматривает вывод Ульяновской области в число ведущих российских регионов. «Уверен, мы сможем реализовать их на своей территории в полном объеме», - отметил Губернатор.

Кроме того, в Москве Сергей Морозов провёл ряд рабочих встреч. С Первым заместителем Председателя Правительства РФ Сергеем Ивановым и Министром экономического развития и торговли РФ Эльвирой Набиуллиной обсуждались вопросы создания в Ульяновской области особой промышленной зоны.

На встрече с Министром транспорта РФ Игорем Левитиным были рассмотрены вопросы финансирования и достройки нового мостового перехода в Ульяновске и реализации проекта «Волжский транзит».

Развитие образования на территории Ульяновской области стали основными на встрече Сергея Морозова с Министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко. В том числе обсуждалась ситуация с Ульяновским государственным педагогическим университетом, который совсем недавно при поддержке Сергея Морозова прошел аккредитацию.


Опубликовано: 11.02.2008 в 15:43 
Просмотров: 615 

comments powered by HyperComments