Сенатор от Ульяновской области Рустем Шиянов выступил за улучшение функционирование системы Российских железных дорог

Он выступил с докладом на заседании Комитета Совета Федерации по промышленной политике. По словам сенатора Шиянова, был принят законопроект, который улучшает функционирование системы Российских железных дорог.

По поручению губернатора С.И. Морозова сенатор от Ульяновской области Рустем Шиянов курирует разработку инфраструктурного проекта, который будет реализовываться на территории Ульяновской области совместно с ОАО «Российские Железные Дороги». В результате проведенных предварительных консультаций с руководством ОАО «РЖД» стало возможным недавнее подписание губернатором Ульяновской области С. Морозовым и президентом ОАО «РЖД» В. Якуниным соглашения о сотрудничестве. Об этом сенатор Р.В. Шиянов докладывал в своем выступлении перед депутатами Законодательного Собрания Ульяновской области. На сегодняшний день определены основные составляющие проекта: реализация соглашения предусматривает проведение реконструкции ряда объектов пассажирской инфраструктуры Ульяновской области, отметил Рустем Шиянов. Проект направлен в инвестиционное управление ОАО «РЖД». Общая сумма инвестиций проекта составляет 100 миллиардов рублей. Реализация проекта на территории Ульяновской области означает создание дополнительных рабочих мест, увеличение налоговых поступлений в областной бюджет.

На заседании Комитета, состоявшемся 19 февраля были одобрены нововведения, которые позволят сделать более гибким и динамичным валютное регулирование в сфере оказания услуг железнодорожного сообщения. Была упрощена схема взаимодействия ОАО РЖД с иностранными партнерами. Решение было принято в соответствии с основным направлением работы комитета по повышению конкурентоспособности отечественной промышленности, в том числе РЖД как одного из основных инфраструктурных подразделений экономики РФ.

Законопроект устанавливает порядок утверждения тарифов на социальные перевозки и порядок возмещения потерянных перевозчиком доходов в связи с установлением льгот и преимуществ по провозной плате. В соответствии с законопроектом тарифы на социальные перевозки, в зависимости от пути следования поезда, утверждаются органами исполнительной власти субъектов РФ или органами исполнительной власти соответствующего города.


Опубликовано: 20.02.2008 в 11:55 
Просмотров: 781 

comments powered by HyperComments