В Ульяновской области создадут промышленную зону «Заволжье»

В границах зоны будет построено несколько крупных промышленных предприятий разной направленности.

Презентация промышленной зоны «Заволжье» состоялась в Правительстве Ульяновской области 20 февраля.

По словам губернатора Сергея Морозова, на сегодняшний день разместить свои производства на территории зоны подтвердили четыре крупные компании, среди которых компания ETIRC, SABMillir, MARS и УК «Столичные овощи». Территория зоны «Заволжье» специально приспособлена для размещения крупных промышленных предприятий, ее площадь составляет 500 га. На финансирование работ по проведению инженерных коммуникаций в 2008 году будет выделено более 230 млн. рублей. Ожидается, что общий объем инвестиций по проектам, вошедшим в состав промышленной зоны составит 10 млрд. рублей. Общий объем налоговых отчислений вновь созданных предприятий в бюджеты всех уровней превысит 1 млрд. рублей в год. Планируется, что будет создано более 2 тысяч новых рабочих мест, а с учетом создания смежных производств около 12 тысяч человек.

Кроме этого, в настоящее время в областной реестр инвестиционных проектов включено 73 проекта на общую сумму более 120 млрд. рублей. На данный момент в регионе сформирована современная законодательная база и функционирует эффективная система мер поддержки инвесторов. Например, инвесторы, пришедшие в регион, получают значительные налоговые льготы, существенно сокращены сроки прохождения документов на предоставления земельного участка.

«Ульяновская область стремительно меняется и становится все более привлекательным регионом - с серьезным кадровым, технологическим и административным потенциалом», - озвучил свою позицию председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.


Опубликовано: 21.02.2008 в 09:58 
Просмотров: 767 

comments powered by HyperComments