Министра строительства Ульяновской области отстранили от должности

Такое решение принял глава региона Сергей Морозов 24 февраля по итогам схода граждан, где обсуждался вопрос прекращения строительства многоэтажного жилого дома на улице Промышленная.

Проект строительства многоэтажного дома в «зелёной зоне» на улице Промышленной в свое время успешно прошёл экспертизу, был одобрен экологами, вышло постановление мэра, разрешающее его строительство. Однако жители микрорайона выступили категорически против строительства здания в «зелёной зоне». Требования жителей поддержал и депутат Ульяновской городской Думы Сергей Кузьмин, который обратился за поддержкой к губернатору.

В ноябре прошлого года глава региона принял решение о запрете строительства, но министр Валерий Малиновский не выполнил данного поручения губернатора, и работы по прекращению строительства начаты не были. Сергей Кузьмин доложил главе региона о неисполнении поручения. 24 февраля Сергей Морозов встретился с жителями микрорайона, где подтвердил принятое им решение отменить стройку и создать на месте «зелёной зоны» благоустроенный парк с детским игровым городком и подростковым клубом. Контроль за исполнением данного решения глава региона поручил депутату Ульяновской городской Думы, члену партии «Единая России» Сергею Кузьмину. По словам губернатора, министр, не выполнивший распоряжение, будет уволен.

Глава региона поблагодарил жителей микрорайона за активную гражданскую позицию. «Главная задача областной власти – создание комфортных условий проживания для всех ульяновцев. Чиновники, действующие в ущерб жителей региона, не будут работать в структурах области», - заявил Сергей Морозов.


Опубликовано: 26.02.2008 в 18:09 
Просмотров: 816 

comments powered by HyperComments