Во Франции состоялась презентация инвестиционного потенциала Ульяновской области

12 марта в рамках международной выставки-ярмарки инвестиционных проектов в сфере коммерческой недвижимости «МИПИМ — 2008» губернатор Ульяновской области Сергей Морозов представил участникам форума экономический потенциал региона.

Как отметил Сергей Морозов, Ульяновская область обладает целым рядом преимуществ для инвесторов: выгодное географическое положение, наличие в регионе современной транспортной инфраструктуры, природных ресурсов, значительного производственного и кадрового потенциала. В области сформирована законодательная база и эффективная система государственной поддержки инвестиционных проектов. Так, приняты законодательные акты, в соответствии с которыми, инвесторы получают значительные льготы по важнейшим налогам - на имущество, на землю и на прибыль. Ещё одна мера поддержки инвесторов - подготовка свободных производственных площадок с подведением всех необходимых инженерных коммуникаций до границ участка.

Также, по словам губернатора, подписаны соглашения о сотрудничестве со всеми федеральными и муниципальными органами исполнительной власти, в которых зафиксированы сроки рассмотрения документов. «В результате максимальный срок предоставления земельного участка инвестору составляет 180 дней. К примеру компании «САБМиллер» понадобилось всего 137 дней на эту процедуру», - заявил Сергей Морозов.

Значительным конкурентным преимуществом Ульяновской области Сергей Морозов назвал формирование на территории региона, в качестве опорных точек инвестиционного развития, промышленных зон. При их создании, подчеркнул глава региона, значительную часть затрат на формирование инженерной части структуры берет на себя Правительство Ульяновской области. Первыми такими зонами стали промышленная зона «Заволжье» и промышленная зона «Новоульяновск». В сентябре 2007 года Правительством области принята соответствующая областная целевая программа. Согласно этому документу, за счёт средств областного и муниципальных бюджетов уже активно ведётся строительство инженерных коммуникаций, которые призваны обеспечить потребности в энергоносителях, водоснабжении и водоотведении резидентов этих зон.

В настоящее время уже четыре компании подтвердили свои намерения стать резидентами промышленной зоны «Заволжье». В их числе такие транснациональные корпорации как «Марс» и «САБМиллер», а так же голландская компания «Этирк», планирующая организовать производство индивидуальных самолётов «Эклипс-500».

На территории промзоны «Новоульяновск» уже реализуют свои проекты две компании, связанные с производством строительных материалов. Первое предприятие начнёт функционировать уже в конце этого года.

«Ульяновская область, как и вся Россия, переживает период стремительного экономического подъёма. Регион обладает большим экономическим и инвестиционным потенциалом, поэтому у вас есть прекрасная возможность

построить на территории региона высокодоходный бизнес», - заявил, подводя итоги своего выступления, Сергей Морозов.


Опубликовано: 14.03.2008 в 12:03 
Просмотров: 716 

comments powered by HyperComments