Cторож инзенского детского сада угрожал детям убийством

Прокуратурой Инзенского района Ульяновской области пресечен факт нарушения прав детей, обучающихся в муниципальном дошкольном учреждении № 4 «Черемушки».

Сторожем в детском саду работал 57-летний житель города Инза К. В ходе прокурорской апроверки выяснилось, что он угрожал убийством. Однако К. был освободжен от уголовной ответственности, так как  стационарная судебно-психиатрическая экспертиза признала его невменяемым.

Вместе с тем, в соответствии с законом образовательное учреждение обязано создать условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья воспитанников, неся ответственность за жизнь и здоровье обучающихся и работников.

Очевидно, что нахождение рядом с детьми человека, к которому в связи с угрозой причинения смерти другому лицу применены принудительные меры медицинского характера в виде лечения, является нарушением прав несовершеннолетних и персонала детского сада.

В этой связи прокурором Инзенского района Ульяновской области в адрес заведующей МДОУ №4 «Черемушки» внесено представление, в котором потребовано выявленное прокуратурой нарушение незамедлительно устранить, на основании чего К. уволен.


Опубликовано: 19.03.2008 в 12:18 
Просмотров: 747 

comments powered by HyperComments