В 2008 году в Ульяновской области планируется ввести в эксплуатацию около 500 тысяч квадратных метров жилья

18 марта прошло совещание, на котором обсуждались перспективы жилищного строительства и развитие строительной индустрии региона в 2008 году.

Исполняющий обязанности Министра строительства области Рамиль Байтимиров сообщил, что в 2007 году в регионе было построено и введено в эксплуатацию 424,6 тыс. кв. м жилья. В планах на 2008 год — 500 тыс. кв. м жилья (118% к 2007 году). Среди долгосрочных перспектив — выход на показатель ввода 1 млн. кв. м жилья в год. Для этого, считает Рамиль Байтимиров, необходимо: обеспечить регион документами территориального планирования до 2010 года и необходимой нормативной правовой базой; сформировать новые площадки для продажи с аукционов для строительства жилых домов, обеспечив необходимый задел обеспечив необходимый задел для бесперебойного строительства; развивать строительную индустрию, внедряя новые современные технологии.

Активно развивается и строительная отрасль. В Ульяновской области успешно работают 59 крупных и средних предприятий промышленности строительных материалов, объём производства которых в 2007 году по сравнению с тем же периодом 2006 года увеличился на 35,4%. Так в 2007 году увеличилось производство строительных материалов:

- цемента на 22,8%

- кирпича на 27%

- изделий и конструкций из сборного железобетона на 11,9%

- шифера на 19%

- мягких кровельных и изоляционных материалов на 33%

- фанеры на 13,7%

- блоков оконных в 2 раза.

В текущем году на КПД-2 планируется открытие нового производства по выпуску газосиликатных блоков мощностью 400 тыс.куб. м. Ведется работа по привлечению в регион инвесторов для создания новых производств. Так, в настоящее время ведутся переговоры с чешской компанией «Технопроект груп» о строительстве комбинатов строительных материалов, с холдингом «Полимерные трубопроводные системы» производящих трубы различного назначения и другую продукцию из полимеров, с компанией «Комтех» об открытии филиала фирмы и обеспечению области металлоконструкциями.

Как отметил Сергей Морозов, за два месяца текущего года в области было введено в эксплуатацию 240 жилых домов общей площадью 57,9 тыс. кв. м. Однако Губернатор считает эти темпы недостаточными. Он поручил руководству Министерства строительства области проработать вопрос об оказании строительной отрасли дополнительной помощи со стороны Правительства области для увеличения объемов строительства и ввода жилья.


Опубликовано: 20.03.2008 в 16:28 
Просмотров: 654 

comments powered by HyperComments