Экологические проблемы ударят по бюджету Ульяновской области на 12 млн. рублей

1 апреля на заседании Правительства Ульяновской области под председательством губернатора Сергея Морозова был одобрен проект закона о внесении изменений в областную целевую программу «Охрана окружающей среды Ульяновской области на 2007-2010 годы».

Изменения в программу вносятся в соответствии с поручениями Губернатора в целях улучшения экологической, санитарно-эпидемиологической и водохозяйственной ситуации в муниципальных образованиях области. Соответствующие поручения главы региона были даны на основе обращений от населения области.

Вносимые изменения позволят выделить средства на подготовку проектно-сметной документации для благоустройства озера в посёлке Селикатный Сенгилеевского района, Среднего пруда и Чёрного озера в Димитровграде, Юловского пруда в Инзенском районе, реконструкции очистных ооружений в поселке Измайлово Барышского района, благоустройство родников региона, приобретении специального автотранспорта для вывоза жидких бытовых отходов для р.п. Чердаклы, а также проведение мероприятий по улучшению санитарно-экологического состояния в р.п. Ленина Барышского района. Общая сумма средств на эти цели — 11,8 млн. рублей.

Сергей Морозов отметил, что вопросы охраны окружающей среды находятся в центре внимания Правительства области, именно поэтому было принято решение внести изменения в областную экологическую программу, которые позволят уже в текущем году решить ряд проблем, беспокоящих жителей региона.

Члены регионального Правительства одобрили изменения в программу и передали документ на утверждение в Законодательное Собрание области.


Опубликовано: 02.04.2008 в 09:51 
Просмотров: 796 

comments powered by HyperComments