В Ульяновской области будет сформирован региональный фонд зерна

Такое решение принято на заседании Совета безопасности под председательством губернатора Сергея Морозова, которое состоялось 8 апреля.

Правительством области разработан проект закона «О продовольственной безопасности Ульяновской области», в котором предусмотрено создание регионального фонда зерна. На сегодняшний день данный законопроект проходит доработку в Министерстве сельского хозяйства области, после чего он будет направлен на утверждение в Законодательное Собрание. Губернатор Сергей Морозов поставил задачу вынести законопроект на рассмотрение депутатов областного парламента в текущем месяце.

По сообщению Министра сельского хозяйства области Александра Якунина, формирование фонда зерна – одна из мер, призванных стабилизировать ситуацию на зерновом рынке области, повлиять на ценообразование на хлебобулочную продукцию, а также обеспечить сырьём хлебопекарные предприятия региона.

Средства на формирование регионального фонда зерна будут выделены из областного бюджета. По предварительным расчётам на эти цели потребуется порядка 150 млн рублей. Зерновой фонд планируется формировать из закупаемого у сельхозтоваропроизводителей зерна пшеницы, ржи и подсолнечника. Его объём составит до 40 тысяч тонн.


Опубликовано: 10.04.2008 в 08:16 
Просмотров: 671 

comments powered by HyperComments