Лето ульновцы проведут с горячей водой

В последнее время с подачи представителей ООО «Волжская территориальная генерирующая компания» в средствах массовой информации все чаще стали появляться сведения о невозможности обеспечить население города Ульяновска в летний период горячей водой.

Спекулируя на имеющейся у предприятий системы ЖКХ перед энергомонополистами задолженности по оплате коммунальных услуг, должностные лица подразделения ОАО «ВоТГК» заявляют, что по завершению гидравлических испытаний возвращение в дома ульяновцев теплоносителя крайне маловероятно.

В этой связи прокуратура официально сообщает, что вступившими в силу по искам прокуроров региона в 2006-2007 годах судебными решениями практика нарушения температурного режима, а также прекращения энергомонополистами подачи тепловой энергии населению вследствие долговых обязательств органов власти и хозяйствующих субъектов жилищно-коммунального хозяйства признана незаконной.

Данными действиями должностных лиц подразделения ОАО «ВоТГК» могут быть нарушены права граждан на нормальные условия жизнедеятельности, санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации жилых помещений, а также нормативы обеспечения жителей областного центра, в подавляющем большинстве своевременно и в полном объеме оплачивающих, в том числе горячее водоснабжение, коммунальными услугами.

При этом, очевидно, что экономические разногласия между энергомонополистами, предприятиями системы ЖКХ и органами власти должны решаться исключительно в порядке арбитражного судопроизводства. Тем более, что основная сумма долга бюджетных учреждений города Ульяновска за потребленную тепловую энергию возникла шесть лет назад, в связи с чем эта задолженность реструктуризирована.

Таким образом, прокуратура вынуждена предупредить должностных лиц филиала ОАО «ВоТГК», что неправомерные действия, связанные с неисполнением вступившего в силу решения суда, влекут уголовно-правовую ответственность в порядке ст.315 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет.


Опубликовано: 22.04.2008 в 12:15 
Просмотров: 655 

comments powered by HyperComments