Президент России Дмитрий Медведев принял губернатора Ульяновской области Сергея Морозова

Встреча состоялась 26 мая в Кремле.

Сергей Морозов доложил Президенту России о ходе газификации Ульяновской области, об итогах реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» и ситуации в системе здравоохранения региона, а также о ходе строительства нового мостового перехода через р. Волга и создании особой экономической зоны на базе аэропорта «Ульяновск-Восточный». Как отметил Губернатор, в настоящее время газифицировано 5 райцентров и 42 сельских населённых пункта в 10 районах области. Переведено на природный газ более 21 тысячи домов и квартир, 360 котельных. На адресную помощь по газификации выделено почти 10 млн рублей. Газификацию Ульяновской области, по словам Сергея Морозова, планируется завершить в 2012 году.

Глава региона сообщил, что газодефицит является основным препятствием на пути развития Ульяновской области, в связи с чем он обратился к Президенту с просьбой оказать поддержку в ускорении строительства нового магистрального газопровода и реконструкции имеющегося газопровода.

Также Сергей Морозов попросил Дмитрия Медведева поддержать проекты создания в Димитровграде Центра ядерной медицины и особой экономической зоны на базе аэропорта «Ульяновск-Восточный».

«Я полностью удовлетворён результатами встречи. Президент не только выслушал информацию о том, что уже сделано руководством Ульяновской области для улучшения социально-экономической ситуации, но и обещал оказать поддержку в реализации крупнейших региональных проектов», - отметил Сергей Морозов.


Опубликовано: 26.05.2008 в 17:17 
Просмотров: 652 

comments powered by HyperComments