В Москве состоялась встреча Председателя Правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и губернатора Ульяновской области Сергея Морозова

Главной темой встречи, которая состоялась 28 мая в центральном офисе ОАО «Газпром», стало увеличение объёмов поставок газа Ульяновской области.

Как доложил Сергей Морозов, в 2006-2007 годах проводилась работа по выполнению Программы газификации регионов РФ, данная работа продолжается в 2008 году. В текущем году планируется освоить около 1,5 млрд. рублей, в том числе 700 млн. рублей — средства ОАО «Газпром». Благодаря помощи «Газпрома» за два года в области построено около 1,5 тыс. км межпоселковых и внутрипоселковых газораспределительных сетей, газифицировано более 16 тыс. квартир и домов.

При этом, отметил Сергей Морозов, наиболее острым вопросом является большой дефицит пропускной способности магистральных газопроводов, подающих природный газ на территорию Ульяновской области. «В 2005-2007 годах в регионе реализовано около 20 инвестиционных проектов на сумму более 5 млрд. рублей. В стадии реализации и согласования находятся ещё ряд проектов на сумму более 60 млрд. рублей в сфере сельского хозяйства, производства строительных материалов и стекла. Однако дальнейшая работа осложняется из-за газодефицита», - сообщил Сергей Морозов.

Для решения этой проблемы Сергей Морозов предложил ускорить реконструкцию магистрального газопровода Старая Бинарадка-Димитровград-Ульяновск и начать строительство в 2008 году газопровода — отвода Сызрань — Ульяновск, протяженностью 90 км и закончить его в 2009 году.

Как отметил Сергей Морозов, его предложения нашли поддержку со стороны руководства «Газпрома».


Опубликовано: 28.05.2008 в 17:26 
Просмотров: 658 

comments powered by HyperComments