Правительство Ульяновской области совместно с «Единой Россией» будет решать задачи, поставленные руководством страны

2 июня губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял участие в расширенном заседании Политического совета Ульяновского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Глава региона выступил с докладом «О задачах УРО ВПП «Единая Россия», вытекающих из выступления Председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина на заседании Государственной Думы Федерального Собрания 8 мая 2008 года».

«В выступлении от 8 мая Владимир Владимирович Путин указал на ряд мер, которые необходимо предпринять для повышения эффективности и устойчивости экономики. Данные меры должны стать абсолютным приоритетом и в работе органов власти и  в деятельности регионального отделения партии «Единая Россия», - заявил Сергей Морозов. В их числе:

повышение макроэкономической стабильности и снижение инфляции; оптимизация налоговой системы; снятия всех ограничений, вызванных отставанием в развитии инфраструктуры; поддержка отдельных отраслей; развитие агропромышленного комплекса; устранение административных барьеров для малого и среднего бизнеса; модернизация системы здравоохранения и образования.

Как отметил глава региона, у «Единой России» существует несколько важнейших партийных проектов для решения этих задач, например, «Безопасные дороги» и «Чистая вода». В конкретных партийных проектах нашли своё отражение и поддержка приоритетных для нашего региона отраслей — авиастроения и агропромышленного комплекса, а обеспечение доступности дошкольного образования уже является одним из региональных приоритетов «Единой России».

Кроме того, считает Сергей Морозов, партия должна стать политическим центром принятия управленческих решений. «Региональное отделение «Единой России» должно постоянно генерировать идеи и принимать самое живое и активное участие в жизни Ульяновской области, в решении стоящих перед нами задач», - отметил Губернатор.

Сергей Морозов напомнил основные задачи, стоящие перед Правительством области и региональным отделением «Единой России». Ульяновская область должна войти в число двадцати наиболее развитых субъектов Российской Федерации и в число пяти лучших регионов Приволжского федерального округа по динамике социально-экономического развития. Как минимум в полтора раза должно быть сокращено отставание от среднероссийского показателя по душевому ВРП, а к 2020 году – достигнут среднероссийский  уровень. Такая же задача должна быть выполнена и по уровню средней заработной платы. Средняя продолжительность жизни в Ульяновской области за счёт резкого улучшения качества медицинского обслуживания к 2012 году должна достичь семидесяти лет. Наконец, средний класс должен составлять как минимум 30% населения области к 2012 году, а к 2020 году – 50%.

«Уверен, у обновленного Ульяновского регионального отделения партии «Единая Россия» есть серьёзный организационный, интеллектуальный и творческий потенциал, чтобы решать новые, амбициозные цели и задачи, стоящие перед регионом и перед Россией в целом. Впереди нас ждёт большая и серьезная работа», - заявил Сергей Морозов.

Заслушав и обсудив выступление Сергея Морозова, региональный политический совет решил считать важнейшим политическим приоритетом Ульяновского регионального отделения ВПП «Единая Россия» содействие практической реализации задач, изложенных в выступлении Председателя партии Владимира Путина в Государственной Думе. Депутатской фракции «Единая Россия» в ЗСО рекомендовано при обсуждении бюджета области на 2009 год предусмотреть отражение в нем мер, направленных на реализацию целей и задач, изложенных в выступлении. В рамках комплексной программы по борьбе с коррупцией решено предусмотреть меры по усилению парламентского, партийного и общественного контроля за деятельностью региональных и муниципальных органов исполнительной власти.


Опубликовано: 04.06.2008 в 18:01 
Просмотров: 657 

comments powered by HyperComments